Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.
Поиски идеального продукта питания для снижения веса заставляют попробовать огромное количество видов диет. Одной из таких диет является суповая в основе, которой лежит употребление овощных супов на протяжении определенное количество дней.

Употребление жиросжигающих супов способствует заполнению желудка, но при этом доставляются в организм минимальное количество калорий. Такие супы имеют приятный вкус и сбалансированные по всем полезным веществам. Именно поэтому суповые диеты полюбились многим людям.

Жиросжигающие супы нужно кушать три раза в день, таким образом человек ощущает сытость. Блюда необходимо солить минимально, а вот приправы добавлять не рекомендуется.

Рецепт сельдереевого жиросжигающего супа

Компоненты для этого супа необходимы самые простые:

  • - корневой сельдерей – 200 г;
  • - маленький кочан капусты;
  • - морковка – 6 штук;
  • - болгарский перец – 2 штуки;
  • - луковица – 6 штук;
  • - помидоры – 6 штук;
  • - стручковая фасоль – 400 г;
  • - томатный сок – 1,5 л;
  • - любимая зелень.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Овощи мелко режутся и складываются в кастрюлю.
  2. Заливаются томатным соком таким образом, чтобы они полностью покрылись.
  3. Если сока не хватит, то можно долить воды.
  4. Полученный суп нужно довести до кипения и проварить 20 минут под крышкой.
  5. В конце варки добавьте порубленную зелень.

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Рецепт тыквенного жиросжигающего супа

Вот что для него потребуется:

  • - мякоть тыквы – 100 г;
  • - кабачки – 100 г;
  • - томаты – 2 штуки;
  • - морковка – 1 штука;
  • - перец сладкий – 2 штуки;
  • - луковица – 2 штуки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - немножко соли и зелень.

Готовка супа состоит в следующем:

Мякоть тыквы, кабачок, 1 луковичку и морковку нарезают кубиками, кроме томатов. Помещают в кастрюлю и заливают 1,5 литрами воды, варят до полуготовности. Далее добавляют помидоры, которые нарезают кубиками. На растительном масле обжаривают луковичку и 1 перец, добавляют в конце готовки вместе с рубленой зеленью.


 

Рецепт капустного супа

Это является самым знаменитым супом для худеющих. В нем заключается необходимое число полезных веществ и клетчатки.

 

Вот какие компоненты нужны для его приготовления:

  • - белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • - морковка – 5 штук;
  • - перец болгарский – 2 штуки;
  • - фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • - томаты – 2 штуки.

Все компоненты нарезаются мелко, кроме помидоров. Засыпаются в эмалированную посудину и заливаются тремя литрами воды. Суп доводят до кипения, потом уменьшают огонь и проваривают 15 минут. После этого размятые помидоры прибавляют к супу и готовят еще около 10 минут. Готовый суп приправляют свежей зеленью.

Однако, не всем подходят жиросжигающие овощные супы. Их не стоит употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, заболеваний пищеварительного тракта, анемии или булимии. Супы, в состав которых входит сельдерей нельзя употреблять людям с проблемами почек и мочеполовой системы.

Суповые диеты не следует употреблять дольше двух недель, а повторять нужно только через 2–3 месяца.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.