Жирные кислоты Омега-3, продлевающие жизнь

Жирные кислоты, которым ученые дали название Омега-3, чрезвычайно полезны для человека в борьбе со старением. Откуда добыть эти кислоты?



Больше всего таких кислот находится в рыбе, обитающей в глубинных холодных водах – например, в лососе, тунце. Эти кислоты поддерживают жизнедеятельность тканей рыбы в ледяной воде, а в организме человека противостоят самым различным заболеваниям.

Замечено: у тех, кто хотя бы два-три раза в неделю ест рыбу, на 30-50% ниже риск развития раковых болезней. Некоторые ученые предполагают, что кислоты Омега-3 способствуют образованию противотоксичные веществ, которые противостоят канцерогенам, содержащимся в дыме, выхлопных газах, пестицидах.

Если вы не любите рыбу, можете получать спасительные кислоты из растений – например, льна. Организм, получая жирные кислоты Омега-3 из растений, тут же преобразует их в аналог кислот, получаемых из рыбы. Оказывается, все просто (если не задумываться, как он это делает).

 

Растительные источники кислот Омега-3

Растительные источники кислот Омега-3:

1. Льняное семя (достаточно принимать 1 ст. ложку в день);
2. Льняное масло (достаточно 1-3 чайные ложки в день);
3. Соевое масло (норма – 1 ст. ложка в день);
4. Грецкий орех (4 ст. ложки перемолотого продукта);
5. Масло зародышей пшеницы (1 ст. ложка в день).

 


Жирные кислоты Омега-3, продлевающие жизнь - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))


 

Cмотрите и другие статьи:

 

А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.