Закусочный торт: богатство вкуса из простых продуктов
Закусочный торт является идеальным блюдом со сложным, можно сказать, богатым вкусом из-за присутствия хорошо сочетаемых ингредиентов.

Это блюдо красиво, что для стола, за которым собрались гости или семья, очень важно. Закусочный торт – еда сытная, но не требующая дорогих продуктов. И вам совсем не нужно будет тратить слишком много времени на его приготовление.
Учтите, что ингредиенты, которые прописаны в рецепте этого закусочного торта, можно заменять – в зависимости от вашего вкуса или наличия продуктов. Но все-таки, постарайтесь, чтобы в нем обязательно присутствовало хоть немного грибов и копченой колбасы. Хотя, если вы готовите этот закусочный торт не на праздник, можно использовать что-то одно: или грибы, или копченую колбасу.
Закусочный торт с овощами и кетчупом
Понадобится:
150 г грибов;
150 г кукурузы консервированной;
150 г горошка консервированного;
2 болгарских перца, лучше разного цвета: зеленый, желтый, красный;
100 г зеленых оливок;
200 г сыра твердого;
1 луковица;
150 г копченой колбасы (в идеале, салями, но можно и другую, даже обойтись вареной).
5-6 ст. ложек муки;
5 яиц;
0,5 ч. ложки соды;
соль и перец.
Приготовление:
1. Мелко нарезать грибы, перец и лук.
2. Оливки разрезать на 3-4 части.
3. Копченую колбасу порезать небольшими кубиками.
4. Разбить яйца, отделить желтки от белков.
5. Яичные желтки разотрите со щепоткой соли.
6. Соедините измельченные: грибы, лук, перец, оливки, колбасу.
7. Добавьте тертый сыр.
8. Вылейте растертые желтки, перемешайте.
9. Взбейте яичные белки, соедините пену с остальными ингредиентами, перемешайте.
10. Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Кислоты (сока лимона или уксуса) немного должно быть потому, что большое количество делает выпечку тверже. Но погашенная сода не имеет характерного привкуса. Поэтому – ищите золотую середину.
11. Смесь вылейте в форму, выложенную предварительно бумагой для выпечки.
12. Установите форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут.
13. Остывший закусочный торт разрезают на куски. Очень вкусен с кетчупом.
14. Чтобы приготовить большой закусочный торт, пропорционально увеличивайте количество продуктов, а для выпечки используйте противень.
ЕЩЕ ВКУСНО:
3 гениальные закуски из картофеля
Горячие хлебцы с тянущимся сыром
Закусочный торт: богатство вкуса из простых продуктов - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.