Закусочные слоенки

Такие закусочные слоенки можно сделать очень быстро, если купить готовое слоеное тесто. Но, в принципе, приготовление слоеного теста не занимает много времени, так что можете внести рецепт этой чудной закуской в свой блокнотик с пометкой «быстро».



Что хорошо в слоеном тесте: оно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому, что касается наполнения, то можете добавлять-убавлять какие-то ингредиенты по своему вкусу. Поэкспериментируйте, возможно, вы найдете именно то сочетание, которое сделает эту закуску шедевром и вашим личным фирменным блюдом. А пока – один из простейших вариантов.

Понадобится:

1 упаковка слоеного теста бездрожжевого – 500 г;

Сыр твердый, типа сливочного или российского – 250 г;

Сметана – 50 г;

Томаты – 200 г;

Масло оливковое или другое растительное без запаха;

соль, перец и базилик.

Приготовление

  1. Разверните упаковку теста.
  2. Порежьте тесто на прямоугольники (10х15 см).
  3. Выложите противень бумагой для выпекания (но можно и без нее обойтись).
  4. Подверните края прямоугольников из теста внутрь примерно на 1 см.
  5. Порежьте кольцами томаты (если плоды крупные, порежьте их полукольцами).
  6. Порежьте ломтиками сыр.
  7. Выложите на тесто ломтики томатов и сыра, не выходя за подвернутые края. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью, перцем по вкусу.
  8. Уложите веточки базилика.
  9. Выпекайте слоенки при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, около 20 минут.



Закусочные слоенки - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Джулианна Маргулис без макияжа фото.
  • Тильда Суинтон без макияжа фото.
  • Анжелина Джоли без макияжа фото.
  • Ребекка Ромейн без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.