Закусочные слоенки
Такие закусочные слоенки можно сделать очень быстро, если купить готовое слоеное тесто. Но, в принципе, приготовление слоеного теста не занимает много времени, так что можете внести рецепт этой чудной закуской в свой блокнотик с пометкой «быстро».

Что хорошо в слоеном тесте: оно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому, что касается наполнения, то можете добавлять-убавлять какие-то ингредиенты по своему вкусу. Поэкспериментируйте, возможно, вы найдете именно то сочетание, которое сделает эту закуску шедевром и вашим личным фирменным блюдом. А пока – один из простейших вариантов.
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста бездрожжевого – 500 г;
Сыр твердый, типа сливочного или российского – 250 г;
Сметана – 50 г;
Томаты – 200 г;
Масло оливковое или другое растительное без запаха;
соль, перец и базилик.
Приготовление
- Разверните упаковку теста.
- Порежьте тесто на прямоугольники (10х15 см).
- Выложите противень бумагой для выпекания (но можно и без нее обойтись).
- Подверните края прямоугольников из теста внутрь примерно на 1 см.
- Порежьте кольцами томаты (если плоды крупные, порежьте их полукольцами).
- Порежьте ломтиками сыр.
- Выложите на тесто ломтики томатов и сыра, не выходя за подвернутые края. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью, перцем по вкусу.
- Уложите веточки базилика.
- Выпекайте слоенки при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, около 20 минут.
Закусочные слоенки - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.