Закуска праздничная с красной рыбой
Праздничные закуски должны быть особенными: с оригинальным вкусом, причем, таким, который нравится если и не всем, то большинству тех, кто будет сидеть за столом, и, конечно же, оригинально красивыми. Кроме того, желательно, чтобы приготовление их было быстрым: перед праздником так не хватает времени.

Вот одна из таких праздничных закусок, которая соединяет в себе рыбу (лосось, семгу, форель) и густой греческий соус дзадзики. Сочетание невероятно удачное.
Праздничные закуски такого рода хороши в порционной посуде – для каждого гостя. Лучше, если в этом случае она будет прозрачной, чтобы видна была красота закуски. В качестве таких емкостей используют стеклянные креманки, вазочки, салатники, и т.д. В общем, все, как в случае с коктейль-салатами.
Понадобится:
красная рыба, нарезанная тонкими полосками или кубиками;
соус дзадзики:
зеленый лук.
1. Наполните порционные посудные емкости наполовину соусом дзадзики.
2. Сверху на соус выложите кусочки красной рыбы.
3. Украсьте зеленым луком.
4. Поместите в холодильник до подачи на стол.
Праздничная закуска готова.
Как сделать греческий соус дзадзики
Дзадзики – соус, очень популярный в Греции. И заслужено – вкусный, освежающий, сочетается с большинством блюд (кроме сладких, разумеется). А, в общем-то, дзадзики не всегда используют, как соус: как самостоятельное блюдо он тоже идет отлично. Для его приготовления понадобятся:
Йогурт несладкий. Такой йогурт в дзадзики – это классика, но не во всех магазинах его можно купить. Заменить его можно густым кефиром или сметаной.
Огурцы – 1 средний огурец;
Чеснок – 1 крупный зубец;
Перец, соль.
Можно добавить немного оливкового масла, лимонного сока, укропа и т.д.
В принципе, если говорить честно, то ничего «особо греческого» в этом соусе и нет. У нас это называется салатом из огурцов. Но, все же…
Приготовление
1. Наливаем йогурт/кефир/сметану в миску.
2. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Огурец натираем на средней терке или крошим ножом. Сок отжимаем – в соус пойдет только мякоть (иначе соус будет жидким).
3. Ингредиенты закладываем в миску с йогуртом/кефиром/сметаной, перемешиваем.
4. Если решили сдобрить дзадзики соком лимона, маслом оливковым, делаем это. Укроп, если он нам по вкусу, мелко нарезаем и примешиваем к блюду.
5. Солим, не забываем поперчить.
6. Устанавливаем миску с соусом на пару часов в холодильник – пусть настоится.
Закуска праздничная с красной рыбой - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.