Яйцо в мешочек сколько варить после закипания
Яйца — привычное блюдо из раннего детства для каждого человека. Мы употребляем их в салаты, различные горячие и первые блюда, в жаренном и варенном виде. Сегодня мы рассмотрим приготовление яиц в варенном виде. Способов варки существует три: вкрутую, всмятку и в мешочек. Давайте узнаем более подробно, как и сколько варить яйца в мешочек?
Первичная обработка яиц
Перед началом приготовления яиц, их следует обмыть. Опустите продукт в прохладную воду, подсоленной водой. Не стоит класть их в горячую воду, т.к. скорлупа может лопнуть. Чтобы яйца хорошо и равномерно проварились, вода должна их полностью покрывать. Когда вода закипит, яйца следует проварить 5-6 минут. Именно в таком случае, яйца будут считаться приготовленными в мешочек. Выньте яйца из кастрюли и обдайте их прохладной водой, благодаря этому скорлупа будет лучше отходить от мякоти. Очистите яйца, и подайте на тарелке, предварительно украсив по желанию. Куриные яйца приготовленные в такой способ, отлично подходят к разным соусам и гарнирам.
Как употреблять вареные яйца
Большинство людей знают, как сварить яйца, но вот как правильно подавать и употреблять в пищу — единицы. Давайте же узнаем, как необходимо есть приготовленные яйца:
- скорлупа яиц разбивается ножом, после чего яйца легко очищаются;
- выложите яйцо на тарелку, предварительно разрезав пополам;
- есть яйца необходимо с помощью столовых приборов;
- подавать варенные яйца лучше всего к салатам, гренкам с соусами и другим гарнирам.
Калорийность 100 грамм отваренных яиц составляет:
Вареное яйцо имеет 160 ккал.
Яйцо в мешочек сколько варить после закипания пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Яйцо в мешочек сколько варить после закипания фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Яйцо в мешочек сколько варить после закипания
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 165 человек!