Яйца сваренные без скорлупы

3.8.1. Вопрос: Как правильно сварить яйца «в мешочек», но без скорлупы? У меня почему-то ничего не получается.

Ответ: Речь идет о так называемых «выпускных» яйцах. Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.

Соль в этой ситуации тоже работает на предотвращение растекания белка. Вот и вся премудрость. Потом, через 2-3 минуты, в зависимости от того, в каком состоянии нужен желток, яйца вынимают шумовкой и тут же едят с овощами или, скажем, с масляным соусом.
Но, если Вы хотите приготовить такие яйца к застолью в качестве какого-нибудь дополнительного гарнира к мясному блюду, что неплохо, то яйца вынимают из жидкости, в которой они варились, и кладут в холодную воду, желательно со льдом. В такой воде их можно успешно хранить несколько часов, а затем перед использованием их нужно всего лишь разогреть в горячей подсоленной воде и подать.

Вкусная цитата:
Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

3.8.2. Вопрос: Что можно приготовить т перепелиных, яиц, не яичницу же?

Ответ: Допустимо двойное толкование Вашего вопроса:
- не абсурдно ли делать яичницу-глазунью из мелких перепелиных яиц, сколько же их надо, чтобы получить приемлемое по размеру блюдо?
- достаточна ли слабая тепловая обработка, обычная при изготовлении любой яичницы, для пищевой безопасности (с точки зрения санитарных правил) блюда?

Первая версия ответа не требует. Тут — дело личного вкуса. А на вторую я отвечу так. Хотя многие медики и специалисты по лечебному питанию рекомендуют пить сырыми перепелиные яйца, определенная опасность при их употреблении есть. Даже от яичницы-глазуньи из них, с непривычки, можно получить расстройство желудка.

Поэтому я работаю с перепелиными яйцами, только сваренными вкрутую. Как и куриные, их можно съесть под майонезом, добавлять разрезанные половинки яиц в тарелки с зеленым борщом, зелеными щами или с супом из протертого шпината.
Пожалуй, о последнем супе, применительно к использованию перепелиных яиц, я расскажу несколько подробнее.

Шпинат измельченный и замороженный в форме небольших кубиков сейчас продается практически везде и круглый год. Он чрезвычайно полезен, и, если Вас не мучают боли в суставах, я очень и очень рекомендую варить суп из шпината. По вкусу он напоминает зеленый щавелевый борщ.

Так вот, немного нарезанного репчатого лука обжарьте на сливочном масле в кастрюльке, налейте туда же куриный бульон и, немножко поварив смесь, опустите в кастрюльку несколько кубиков замороженного шпината. После вскипания перемешайте. Получится красивый зеленый суп, правда,- не однородной структуры. (Если хотите получить однородную, то после вскипания, сняв кастрюльку с огня, миксером или ручным блендером обработайте суп, после чего верните кастрюлю на огонь.)

Заправьте суп солью и перцем. Лучше чуть-чуть недосолить, потому что добавленная в конце приготовления кислота даст дополнительные вкусовые ощущения, а избыток соли перечеркнет их. Повторяю: кислота вводится обязательно в самом конце приготовления. Добавленная слишком рано, допустим, одновременно с кубиками, она, в процессе тепловой обработки, изменит цвет шпината, и суп станет бурым.

После готовности супа, непосредственно перед тем, как разлить его, в кастрюльку добавьте лимонного сока. Суп разливайте в заранее прогретые глубокие тарелки, в каждую из которых уже положено по три половинки перепелиных яиц, сваренных вкрутую (естественно, очищенных).

Любителям более густых супов советую во время варки лука в курином бульоне добавить туда несколько ломтиков сырого картофеля. Лишь убедившись в готовности картофеля, добавляйте кубики шпината. Далее все действия Те же, включая (если пожелаете получить однородную структуру супа) применение блендера или миксера.

Вкусная цитата:
Утром всегда уже была для нас молочная каша, или лапша в молоке, или яичница. Мяса по утрам не давали для здоровья.


Яйца сваренные без скорлупы видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Яйца сваренные без скорлупы фото

Яйца сваренные без скорлупы



Смотря на советы яйцам сваренные без скорлупы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить хек на сковороде.
  • Как сварить геркулесовую кашу на воде.
  • Как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

  • Теги этого блюда::
    варим яйца в мешочек, но без скорлупы


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.