Яйца перепелиные фаршированные
Закуска смотрится очень интересно – из-за размеров яиц. Ну, и вкус у нее, конечно, замечательный.

Понадобится
Перепелиные яйца – 10-12 шт.;
Сметана или майонез – 1 ст. ложка;
Соль, перец;
Горчица – 0,5 ч. ложечки;
Зелень (петрушка, кинза, укроп – на выбор);
Ветчина – 2 ломтика;
Шампиньоны отваренные – 2 шт.;
Сыр тертый – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отварить перепелиные яйца в соленой воде в течение 10 минут после того, как они закипят. Воду солят на случай, если скорлупка треснет при варке – тогда содержимое не вытечет. Лучше после закипания варить яйца на медленном огне. После того как отставили кастрюльку с огня, горячую воду слить, залить яйца холодной (скорлупки легко счистятся и яйца быстро остынут. Разрезать очищенные яйца на 2 части и удалить желтки. Очень деликатная операция, так как яйца крошечные.
Смешайте в блендере или разотрите желтки с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, добавьте перец, соль, зелень.
Разделите массу на 2 части. К одной добавьте горчицу и грибы, мелко нарезанные. В другую половину добавьте красный перец и мелко нарезанную ветчину.
Отдельно нарежьте и поджарьте с обеих сторон маленькие колечки хлеба.
Заполните яйца приготовленной смесью и приступайте к «сборке» закуски.
Одну сторону хлебного колечка посыпайте тертым сыром и помещайте в середину фаршированное яйцо – таким образом оно будет устойчиво держаться на блюде.
Яйца перепелиные фаршированные - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.