Архив тега "зима":

После дождя трава под сливами бывает сплошь усыпана спелыми плодами. Возникает вопрос: что делать с этой горой урожая? Мы предлагаем три рецепта заготовки слив, которые помогут вам продлить летнее удовольствие. Итак, слива на зиму: Варенье из слив с орехами 1 кг сливы; 75 г грецких орехов (или миндаля); 3 столовые ложки коньяка; 1 кг сахара. Приготовление Вымойте сливы, удалите косточки, нарежьте на кусочки. Грецкие орехи (ядра) залейте ...

Читать полностью »

Эти рецепты консервирования простые, но результат их неизменный: огурчики получаются плотными, хрустящими, с приятным вкусом. Хрустящие огурчики с горчицей Понадобится: 1 банка – 2 л; маленькие огурчики (так называемые корнишоны) – 12-15 шт.; красный жгучий перец – 1-2 шт.; чеснок зубчики – 5-6 шт.; перец горошек – 10 шт.; укроп сухой с семенным зонтиком – 1-2 стебля; листья смородины – 6-7 шт.; листья хрена – 1 шт.; соль крупная – 2 ст. ложки; сахар ...

Читать полностью »

Как заморозить свеклу на зиму, и можно ли замораживать свеклу на зиму в домашних условиях? Ответ однозначный – да. Заморозив свеклу, вы себе облегчите процесс приготовления борща, винегрета, салата в зимний период. Потому что гораздо удобнее взять замороженную свеклу в морозилке и использовать по назначению, для приготовления вкусных блюд. Кстати, можно заморозить и листья свеклы (ботву) Как заморозить свеклу на зиму? Как правильно заморозить ...

Читать полностью »

О зимних запасах каждая хозяйка заботится ещё летом, именно поэтому овощи и фрукты из свежих быстро превращаются в замороженные заготовки. Заморозка свеклы на зиму – один из способов приберечь до холодов незаменимые витамины корнеплода, которые так необходимы ослабшему организму в холода. Такая заготовка позволяет зимой сэкономить время при приготовлении блюд с участием сладкого корня, а это делает мороженный плод ещё более ценным. Многие ...

Читать полностью »

Овощи очень полезны для здоровья, они обеспечивают организм множеством полезных витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает цветная капуста, помимо того, что это очень вкусный и диетический продукт, это еще и настоящая кладезь тех самых витаминов. «Кудрявая» капуста, по праву считается самой полезной среди представителей своего вида. Полезные свойства цветной капусты Самое главное достоинство этого овоща – впечатляющее ...

Читать полностью »

Ярко-оранжевый, сладкий и аппетитный овощ каждую осень украшает наш стол. При правильном хранении этот плод сохраняет свой мягкий вкус длительное время. Можно ли замораживать тыкву в морозилке, ведь свежая крупная тыква занимает много места. Конечно, да. Сохранить ее при комнатной температуре непросто. Поэтому идеальное решение для тех, кто хочет полакомиться сладкой тыквой и зимой, - это ее заморозка. Наш рецепт расскажет трудолюбивым ...

Читать полностью »

«Помидоры» и «консервирование» - почти слова синонимы. Помидоры соленые, помидоры маринованные, помидоры малосольные, салат из помидоров, соусы, лечо, перец фаршированный в томатном соке… Это все то, что можно закатать в банки и надо стерилизовать. А любое нагревание очень сильно меняет вкус помидор. Для себя я уже давно нашла полноценную замену: помидоры замороженные - это тоже способ консервирования помидоров. Помидоры замораживать ...

Читать полностью »