Архив тега "закипание":

Яйца — привычное блюдо из раннего детства для каждого человека. Мы употребляем их в салаты, различные горячие и первые блюда, в жаренном и варенном виде. Сегодня мы рассмотрим приготовление яиц в варенном виде. Способов варки существует три: вкрутую, всмятку и в мешочек. Давайте узнаем более подробно, как и сколько варить яйца в мешочек? Первичная обработка яиц Перед началом приготовления яиц, их следует обмыть. Опустите продукт в прохладную ...

Читать полностью »

Кажущее простым яйцо, можно сварить по-разному. От этого и зависит способ его использования: для завтрака или для приготовления салатов. Время для варки куриного яйца всмятку Для приготовления яйца всмятку необходимо вскипятить воду. В кипяток нужно аккуратно опустить яйца и оставить их варить на пять минут. При добавлении яиц, вода прекратит кипение, поэтому потребуется ее повторное закипание, после чего и отсчитывается 5 минут варки. ...

Читать полностью »

Как варить яйца всмятку Продукты Яйца - 5 штук Вода - 1 литр Соль - 1 столовая ложка Как следует вымыть яйца под краном Варка яиц всмятку в кастрюле на плите 1. В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь. 2. Варить 4 минуты после закипания воды. 3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца. 4. ...

Читать полностью »

Как варить яйца в мешочек Продукты Яйца - 5 штук Вода - 1 литр Соль - 1 столовая ложкаПодготовка яиц к варке Яйца тщательно вымыть в проточной воде. Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите 1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли. 2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения. 3. После закипания воды варить яйца 5 минут. 4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной ...

Читать полностью »

Казалось бы, что может быть проще. Следуй инструкции на упаковке, если таковая имеется, и никаких проблем. Но, отчего-то, иногда, оказываются пельмени разделенными на фарш и тесто, либо, слипшимися в один большой комок, где контуры отдельного пельменя уже и не просматриваются. Так, как же сварить пельмени, что бы они получились такими, как у мамы или супруги? Все очень просто. Правило 1 Когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать ...

Читать полностью »

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ВАРЕНИКИ В наш век бешеных скоростей, в век постоянной нехватки времени, в век… полуфабрикатов пельмени и вареники – настоящее спасение для домашних хозяюшек. Это вкусное и сытное блюдо можно купить в любом ближайшем магазине и приготовить за считанные минуты. Одна незадача: кто считал эти минуты и сколько их потребуется, чтобы сварить сочные пельмешки и нежные вареники, ведь так не хочется ...

Читать полностью »

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »