Архив тега "ягода":

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами для теста 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр, 100 гр сахара, немного ванилина. 2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. выпекать 30 мин при 200 градусах 4. дать остыть в форме, можно ...

Читать полностью »

Passion.ru открывает секреты приготовления морса и предлагает вашему вниманию несколько рецептов. Морс – исконно русский освежающий напиток. Его готовят из сока свежих или замороженных ягод, фруктов и некоторых овощей (или их смеси) и воды. В морс добавляют сахар или мёд. для пикантности – дольки лимона или апельсина . Чаще всего морс делают из клюквы, брусники, красной и чёрной смородины, черники, вишни . Passion.ru открывает секреты приготовления ...

Читать полностью »

Компот из замороженных ягод — отличный вариант десерта для вашего стола в любое время года. Витаминов в малине, вишне, клубнике и смородине гораздо больше, чем в сушеных фруктах, рецепт приготовления ягодного напитка так же прост, а свежий летний вкус не оставит членов вашей семьи равнодушными! Вам понадобится: Свежезамороженные ягоды - 500 гр; Вода - 3 л; Сахар - 1,5 стакана. Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу. Показать остальные Как ...

Читать полностью »

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 л Рецепт киселя из замороженных ягод – простое блюдо для приготовления, но не каждый его подавал к столу. Достаточно калорийное, но при этом не тяжелое для желудка, его полезно употреблять во время лечебных диет. Рецепт киселя из замороженных ягод - способ приготовления: Косточки в вишнях можно оставить, тогда вишни не сильно разварятся, и их можно будет кушать. 4. Заливаем ягоды холодной водой, объемом ...

Читать полностью »

Ингредиенты Процесс приготовления Кисель – прекрасный десерт. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо ...

Читать полностью »

В наших магазинах сегодня продается огромное количество напитков. Можно найти лимонады, соки, квасы, компоты, морсы. Все они, разлитые по красивым коробкам и бутылкам, конечно, промышленного приготовления. И если взять одну такую коробочку и прочитать, что же написано мелким шрифтом в графе «состав», то резко пропадает желание пить ее содержимое, а уж давать детям вообще опасно. Поэтому мы будем варить компоты и морсы дома по старинке. С ...

Читать полностью »

Компот из замороженных ягод - общие принципы приготовления Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно ...

Читать полностью »