Архив тега "вареник":

Вареники с творогом, картошкой, ягодами, приготовленные на пару, – еда невероятно вкусная. Причина – пышное, легкое тесто, из-за чего вкус начинки выходит на первый план. Получается таких вареников много – тесто, ко всему, еще и увеличивается при готовке. Посмотрим, как сделать на пару вареники творогом – этот принцип можно использовать для вареников с любой начинкой. Понадобится: мука – 1кг; сыворотка – 0,5 л; яйцо – 2 штуки – одно в тесто, ...

Читать полностью »

Очень часто, когда мы варим вареники они развариваются или не довариваются. В этом деле главное знать, сколько варить вареники. Варка вареников зависит от начинки. Сколько варить вареники с картошкой? Минут 7-8 вполне достаточно. Время варки увеличивается в случае "сырой" начинки вареника, и ей тоже надо время для приготовления. Так же надо не забывать, что если вареники замороженные, то их, после того как Вы бросили в воду, надо очень аккуратно ...

Читать полностью »

«Украинские пельмени» или вареники – названия одного и того же мучного изделия, которое готовится из пресного теста с начинкой из фруктов, ягод, овощей или творога. Вареники вылепливают в форме полукруга. Следует сделать замес теста, подготовить начинку, всё это занимает достаточно большой промежуток времени, но вкус домашних вареников того стоит. А вот уже слепленные вареники приготовить не составит особого труда, обычно их варят на ...

Читать полностью »

«Украинские пельмени» или вареники – названия одного и того же мучного изделия, которое готовится из пресного теста с начинкой из фруктов, ягод, овощей или творога. Вареники вылепливают в форме полукруга. Следует сделать замес теста, подготовить начинку, всё это занимает достаточно большой промежуток времени, но вкус домашних вареников того стоит. А вот уже слепленные вареники приготовить не составит особого труда, обычно их варят на ...

Читать полностью »

Очень часто, когда мы варим вареники они развариваются или не довариваются. В этом деле главное знать, сколько варить вареники. Варка вареников зависит от начинки. Сколько варить вареники с картошкой? Минут 7-8 вполне достаточно. Время варки увеличивается в случае "сырой" начинки вареника, и ей тоже надо время для приготовления. Так же надо не забывать, что если вареники замороженные, то их, после того как Вы бросили в воду, надо очень аккуратно ...

Читать полностью »

Вареники – это вкуснейшее блюдо украинской кухни, которое, к сожалению, ну никак не вкладывается в формат здоровой пищи. Если же вкусное и полезное не стоит на одной полке у диетологов, то это совсем не означает, что мы не сможем увеличить полезность и уменьшить калорийность этого блюда за счет маленьких кулинарных хитростей. То, что будет радовать наши вкусовые рецепторы и сможет считаться диетической едой, часто нуждается просто в некоторых ...

Читать полностью »

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу Увеличить Вам потребуется: 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод. Способ приготовления: Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным ...

Читать полностью »