Архив тега "ухо":

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших ...

Читать полностью »

Щука – одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки. Ингредиенты 1 кг мелких щучек или головы крупных щук 400-500 г филе щуки 4-5 картофелин 2 небольшие луковицы 1 небольшая морковь 2 ст. ложки растительного масла 1-2 ст. ложки панировочных сухарей по небольшому пучку зеленого лука и петрушки лимонный сок или уксус имбирь. мускатный орех, лавровый ...

Читать полностью »

Уху любят практически все. Готовить такой супчик можно из различных видов рыбы. Многие покупают замороженное филе, и готовят рыбный суп с ним. Те, кто не против экспериментов на кухне, наверняка не откажутся узнать, как можно сварить уху из семги – получается потрясающе вкусное блюдо! Кроме того, семга невероятно полезна. - 1 голова семги; - 400г брюшка семги; - 6 средних картофелин; - 2 моркови; - 2 средние луковицы; - приправы (лавровый лист, перец ...

Читать полностью »

Уха из окуня - это одно из древнейших блюд в русской кухни. На момент возникновения, оно не было характерным и уникальным блюдом, каким является сейчас. По некоторым источникам уха в XI—XII веках представляла собой любой суп, какие бы ингредиенты в нём не использовались; более того, некоторые виды блюда были чем-то похожи на современный компот. Уху можно варить практически из любой рыбы. Давайте посмотрим рецепт ухи из окуня. Уха из окуня готовиться ...

Читать полностью »

Не каждый может себе позволить сварить такое первое блюдо, как уха из красной рыбы. Но сейчас такая возможность у нас появилась. В магазинах продаются наборы из красной рыбы для ухи по очень приемлемым ценам. Это может быть голова рыбы или обрезь, но этого достаточно, чтобы наварить вкусную уху. Скорее всего, это и не уха, а суп из рыбы, потому что настоящая уха варится из свежей рыбы . Так как моря у нас рядом нет, настоящую уху мы варим из ...

Читать полностью »

Разнообразное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Ежедневно человек должен употреблять жидкие блюда. Если обычные супы и борщи вам уже приелись, то отличным вариантом обеда или ужина станет уха из хвостов и голов рыбы. Подробный рецепт приготовления данного продукта вы найдете в данной статье. Итак, как варить уху из головы рыбы? Необходимые ингредиенты Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля ...

Читать полностью »

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда. Для приготовления супа понадобится: головы ...

Читать полностью »