Архив тега "тушенка":

Домашняя тушенка всегда высоко ценилась. И если раньше в магазине консервация была более или менее приемлемой, то сейчас лучше закрывать самим, то же касается тушенки. Мультиварка очень облегчает процесс готовки, нет необходимости постоянно следить за мясом. чтобы не пригорело, не нужно совершенно добавлять воду, поскольку мясо тушится в своем соку, а в кастрюле такого не получится. В общем, масса плюсов, приступим. Вот рецепт домашней ...

Читать полностью »

Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки. Какое мясо купить? Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать также крайне нежелательно. Чтобы тушенка хранилась, ...

Читать полностью »

Консервы имеют богатую историю. Ведь первые попытки консервирования продуктов для их более длительного хранения применялись уже во времена Тутанхамона: археологи нашли аналог современных консервов при раскопках. Естественно, что развитие консервирования заметно расширило возможности людей. Так, например, стало возможно отправляться в длительные походы без угрозы испортить здоровье от недоедания. В большинстве случаев покупается ...

Читать полностью »