Архив тега "сушь":

Суши принято считать блюдом-деликатесом. Хотя, если отнестись внимательнее: что, собственно, в нем такого особенно деликатесного? Или экзотического? Или дорогого? Конечно, в ресторане или суши-баре за суши придется заплатить немало, но если научиться делать его самостоятельно, то получится еще и какая экономия бюджета! По секрету: в Японии, где это блюдо было изобретено, суши всегда было «едой рыбаков» – людей, мягко говоря, небогатых. Итак, ...

Читать полностью »

Собираясь готовить домашние суши, учтите: очень много зависит от того, насколько правильно сварен рис. Его варят в кастрюле или казанке с толстыми стенками. Используют равные объемы риса/воды следующим образом: 2 чашки (180 мл) риса; 2 чашки воды. Должно получиться около 4-х чашек вареного риса. Ингредиенты для суши На выбор: Лосось (кусочки), тунец (также кусочки), копченый лосось, тунец, макрель, икра рыбы, ножки краба (приготовленные, очищенные ...

Читать полностью »

Экзотическая японская кухня собирает все больше приверженцев. Изысканное сочетание сладковатых соусов, водорослей нори, рыбы и овощей создает непередаваемые вкусовые ощущения. Овладев секретами, как варить рис для суши в мультиварке или на открытом огне, готовить маринад, вы сможете дома самостоятельно создать настоящие шедевры блюд японской кухни. Какой рис нужен для суши По мнению жителей страны восходящего солнца, еда должна не ...

Читать полностью »

400 г. круглозерного риса (лучше японского) 2 ст.ложки рисового уксуса 2,5 ст.ложки сахара (лучше тростникового) 2 чайные ложки соли (лучше морской Рецепт приготовления риса для суши: Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы. Приготовление риса для суши Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый ...

Читать полностью »

Мультиварки не только справляются с варкой риса для суши, но и способны сделать это идеально. Используются специальный режим «рис» или «гречка», а если их нет, то «выпечка 10 минут + тушение 20 минут». Ингредиенты Рис для суши – 2 ст. Вода – 2,5 ст. Рисовый уксус – 2 ст.л. Соевый соус – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Информация Второе блюдо Порций – 10 Время приготовления – 30 мин Японская кухня Рис для суши в мультиварке: ...

Читать полностью »

Для того, чтобы приготовить рис для суши. имеется очень много рецептов. Но в этой статье нам хотелось бы упомянуть только те основные рецепты приготовления правильного риса для суши. которые были опробованы либо нами самими, либо же были применены нашими знакомыми кулинарами и рекомендованы нам ими в процессе обмена опытом. Итак, поехали! Основные методы сварить рис для вкусных суши Для начала хотелось бы отметить то, какими основными ...

Читать полностью »

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально! 5 секретов суши-риса Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых ...

Читать полностью »