Архив тега "солянка":

Суп-солянка - общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем. Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как "селянка". Готовили ее просто, смешав для варки в котле остатки различных продуктов. Этот принцип приготовления солянки, изменившись со временем в деталях, остался прежним: для ее приготовления используют как ...

Читать полностью »

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.0 Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. далее Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016 Солянка сборная мясная классическая 4.2 Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием ...

Читать полностью »

Автор: Ольга Ксендзова. Март 12, 2011, категория: Дом. Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи». Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась ...

Читать полностью »

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов: Докторская колбаса - 150 граммов. Сырокопченая колбаса салями - 100 граммов. Сервелат- 150 граммов. Ветчина - 150 граммов. Картофель - 150 граммов. Соленые огурцы - 200 граммов. Одна либо две головки репчатого лука. Помидоры - 500 граммов. Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков). Оливки - 12 штук (желательно ...

Читать полностью »

Солянка из квашеной капусты с грибами 3.0 Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. далее Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016 Солянка сборная мясная классическая 4.2 Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием ...

Читать полностью »

Суп-солянка - общие принципы и способы приготовления Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем. Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как "селянка". Готовили ее просто, смешав для варки в котле остатки различных продуктов. Этот принцип приготовления солянки, изменившись со временем в деталях, остался прежним: для ее приготовления используют как ...

Читать полностью »

Как варить солянку ПродуктыНа 5-литровую кастрюлю Говядина на кости - 400 грамм Колбаса копчёная острая - 100 грамм Сосиски - 3 штуки Ветчина варёно-копчёная - 100 грамм Помидоры - 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты) Маслины и/или оливки - 100 грамм Солёные огурцы - 3 средних по размеру огурца Лук - 1 большая голова Черный перец горошком - 5 горошин Лимон - несколько кружочков без цедры Укроп или петрушка - несколько веточек Сметана ...

Читать полностью »