Архив тега "сковорода":

Как жарить зубатку на сковороде

Зубатка – очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту.   Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки сложно готовить. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этим видом рыбы. Жареная зубатка Стейки из зубатки можно пожарить. Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше ...

Читать полностью »

Как жарить окуня на сковороде

Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на ...

Читать полностью »

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.   Ингредиенты: тушка курицы соль чеснок перец масло растительное. Помыть и обсушить тушку, порезать ...

Читать полностью »

Как пожарить хлеб на сковороде

Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.   Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления. Как правильно ...

Читать полностью »

Печеный картофель можно приготовить не только в духовке, но и на обычно сковородке. Конечно, это не «классика», когда картофель запекается на противне, но вкус его, если и отличается, то только в лучшую сторону. Вы можете приготовить печеный картофель на сковороде, когда к вам намерились зайти гости, и времени на готовку не так много – такое блюдо готовится удивительно быстро. К тому же, оно выглядит соблазнительно – насыщенный цвет, ...

Читать полностью »

Дрожжевые лепешки на сковороде – блюдо настолько простое, что ошибиться в его приготовлении невозможно. Даже если вы сделали что-то не так, как указано в рецепте, лепешки все равно получатся – просто немного другого вида. В принципе, дрожжевые лепешки – это основа, которую можно разнообразить чем угодно. Например, добавить зелень, мясо, ветчину, сыр, зелень, приправы – прямо в тесто или в качестве начинки. Получим совершенно другой вкус Но ...

Читать полностью »

Выбор сковороды может оказаться задачей не из легких. Если размеры будущей покупки большинство из нас представляют, то материал изготовления – не очень. Тем более, что материалов, из которых делают сегодня эту кухонную утварь – уйма. Чугунная сковорода Чугунные сковородки – это классика. Такой вариант подойдет для консервативных хозяек, которые доверяют испытанным вещам и не хотят лишний раз рисковать. Надо сказать, что чугунная ...

Читать полностью »