Архив тега "сковорода":

Печеный картофель можно приготовить не только в духовке, но и на обычно сковородке. Конечно, это не «классика», когда картофель запекается на противне, но вкус его, если и отличается, то только в лучшую сторону. Вы можете приготовить печеный картофель на сковороде, когда к вам намерились зайти гости, и времени на готовку не так много – такое блюдо готовится удивительно быстро. К тому же, оно выглядит соблазнительно – насыщенный цвет, ...

Читать полностью »

Дрожжевые лепешки на сковороде – блюдо настолько простое, что ошибиться в его приготовлении невозможно. Даже если вы сделали что-то не так, как указано в рецепте, лепешки все равно получатся – просто немного другого вида. В принципе, дрожжевые лепешки – это основа, которую можно разнообразить чем угодно. Например, добавить зелень, мясо, ветчину, сыр, зелень, приправы – прямо в тесто или в качестве начинки. Получим совершенно другой вкус Но ...

Читать полностью »

Выбор сковороды может оказаться задачей не из легких. Если размеры будущей покупки большинство из нас представляют, то материал изготовления – не очень. Тем более, что материалов, из которых делают сегодня эту кухонную утварь – уйма. Чугунная сковорода Чугунные сковородки – это классика. Такой вариант подойдет для консервативных хозяек, которые доверяют испытанным вещам и не хотят лишний раз рисковать. Надо сказать, что чугунная ...

Читать полностью »

Вопрос о том, как тушить капусту на сковороде, не поставит никого в тупик, ведь это любимое блюдо многих людей. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, в-третьих, недорого, в-четвертых, уместно как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако даже при приготовлении такого простого блюда нужно соблюдать некоторые определенные правила. Это, конечно, для тех, кто хочет не просто быстрее накрыть на стол, а желает узнать, как вкусно тушить ...

Читать полностью »

Главная » Кухня » Шампиньоны жаренные на сковороде Шампиньоны – уникальные грибы, которые можно встретить на прилавках круглый год. Блюда из свежих шампиньонов любят все, хотя некоторые хозяйки незаслуженно обходят их стороной, предпочитая дожидаться сезона благородных белых и лисичек. Но правильно приготовленные шампиньоны – полезные, вкусные и аппетитные грибы, особенно в жаренном виде. О том, как приготовить шампиньоны на ...

Читать полностью »

Фарш из свинины или говядины нужно жарить 20 – 25 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Куриный фарш будет готов уже через 15 минут. Если фарш заморожен, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Особенно вкусными получаются блюда с фаршем, если он приготовлен в домашних условиях. Для приготовления фарша мясо говядины и свинины нужно нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился вкусным и сочным, ...

Читать полностью »

Филе трески нужно обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на небольшом огне и не закрывать сковороду крышкой. Прежде чем приступать к процессу приготовления, треску нужно подготовить. Сначала ее размораживают, затем отрезают хвост и плавники. После этого снимают кожу (по направлению от хвоста к голове) и отделяют хребет. Треску можно поджарить и в мультиварке. Для этого выбирается режим «Выпечка» и время примерно 30 минут. Нужно следить ...

Читать полностью »