Архив тега "сгущенка":

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Любителям натурального десерта никогда не надоедает обычное сгущенное молоко. Но наши мамы в старые добрые времена научились разнообразить даже этот нехитрый вкусный продукт. Чтобы сгустить молоко больше и придать ему красивый «загорелый» цвет, молоко стали варить в воде прямо не открывая банки. Потом вареную сгущенку использовали в приготовлении домашней выпечки или просто ели в натуральном виде. Итак, как варить сгущенку в банке? ...

Читать полностью »

При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если приготовить его самостоятельно. Сколько же нужно варить сгущёнку в банке и как много времени, этот процесс занимает, мы попытаемся рассказать вам в этой статье. Так как очень многие совершают массу ошибок, при приготовлении этого питательного и очень вкусного продукта. Когда и как появилось сгущенное ...

Читать полностью »

Любителям натурального десерта никогда не надоедает обычное сгущенное молоко. Но наши мамы в старые добрые времена научились разнообразить даже этот нехитрый вкусный продукт. Чтобы сгустить молоко больше и придать ему красивый «загорелый» цвет, молоко стали варить в воде прямо не открывая банки. Потом вареную сгущенку использовали в приготовлении домашней выпечки или просто ели в натуральном виде. Итак, как варить сгущенку в банке? ...

Читать полностью »

Сгущенное молоко – это излюбленный продукт, который можно употреблять в сыром или отварном виде. Первая сгущенка была изобретена кулинаром Николя Аппером – французом, который в 1810 году обнаружил, что кипяченый в банках сок имеет способность сохранять надолго свои вкусовые качества, цвет, аромат и консистенцию. Но на таких изысканиях француз не остановился. Он выяснил, что в запаянных банках молоко хранится долго, а при кипячении банки ...

Читать полностью »

Практически все дети, и чего греха таить, многие взрослые обожают сгущенку, но не все знают, сколько варить сгущенку в банке, чтобы она приобрела тягучесть, и волшебный вкус и аромат. Ведь много лет назад, вареной сгущенки в магазинах не было, ее просто не существовало, но в десертах, знакомых нам с детства, она была. Каждый из нас помнит вкус маминых «орешков» со сгущенкой, трубочек, торта муравейника и так далее. Наши мамы приловчились варить ...

Читать полностью »

Быстрый ответ: это зависит от способа приготовления. Сгущенное молоко — невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства. Но оно становится еще более вкусным, если его сварить! Это вкус детства помнит буквально каждый из нас! Как же это сделать? Да очень просто! Но не будем забегать вперед… Немного исторических фактов Начать, пожалуй, стоит вот с чего — многие наши соотечественники считают, что сгущенка была изобретена ...

Читать полностью »