Архив тега "семга":

Уху любят практически все. Готовить такой супчик можно из различных видов рыбы. Многие покупают замороженное филе, и готовят рыбный суп с ним. Те, кто не против экспериментов на кухне, наверняка не откажутся узнать, как можно сварить уху из семги – получается потрясающе вкусное блюдо! Кроме того, семга невероятно полезна. - 1 голова семги; - 400г брюшка семги; - 6 средних картофелин; - 2 моркови; - 2 средние луковицы; - приправы (лавровый лист, перец ...

Читать полностью »

Очень часто, после приготовления вкусной закуски из семги хозяйки не знают, что делать с остатками морской рыбы. А ведь можно приготовить замечательную уху из головы семги. Для того чтобы суп получился наваристым и питательным, помимо голов, можно использовать хвосты и плавники тушки. Рецепт должен быть очень простым, чрезмерное количество ингредиентов не подчеркнет, а перебьет вкус блюда. Для приготовления супа понадобится: головы ...

Читать полностью »

Нам чаще всего встречаются рецепты с семгой, которые требуют духовки и специфических манипуляций. Но по сути, все решает маринад, тепловая обработка и правильно подобранные ингредиенты для гарнира или дополнения к основному составу блюда.А семга на сковороде, на самом деле, получается не менее сочной и нежной, нежели в духовке или на гриле.Один нюанс – не покупайте мороженую семгу. Как бы вы ни старались, мясо такой рыбы после жарки станет ...

Читать полностью »

Как пожарить сёмгу Ингредиенты для жарки сёмги в маринаде Сёмга - 1 рыба (полкило) Лимон - 1 штука Чеснок - 2 зубца Соль - 1 чайная ложка Чёрный молотый перец - щепотка Розмарин - 2 веточки Оливковое масло - 3 столовых ложки Как пожарить сёмгу на сковородке Удалить кости, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу). Семгу порезать стейками толщиной 2-2,5 сантиметра, каждый стейк промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать ...

Читать полностью »

Без масла, без муки и вообще без всякой лабуды. Немного сбрызнуть лимонным соком. 19. Гость 4 марта 2011, 15:03 а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом. вкус отвратительный! В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! ...

Читать полностью »

Семга представляет собой такой продукт, который достаточно трудно испортить. Практически у всех хозяек она получается вкусной, но главное в этом деле не пересушить рыбу, иначе будет невозможно почувствовать ее превосходный вкус. Вот почему некоторые хозяйки не зная, как пожарить семгу, сторонятся это делать. А между тем, если строго следовать рецепту, то она получиться очень вкусной и сочной. Для того чтобы приготовить вкусный и нежный ...

Читать полностью »