Архив тега "семечко":

Пищевая ценность семян подсолнечника не только в их калорийности, но и в уникальном сочетании легкоусвояемого, богатого аминокислотами белка (в ядре белка более 20%) и масла (до 63%), а также в высоком содержании витамина Е и микроэлементов. Съев 200 г жареных семечек (это примерно 2 стакана), вы обеспечите свой организм 100 г растительного масла и 40 г белка. В потреблении этого продукта нет медицинских противопоказаний. От него не повышается кислотность, ...

Читать полностью »

Как правильно жарить семечки Семечки являются не только продуктом, обладающим приятными вкусовыми качествами, но это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Действительно, употребление семечек благотворно сказывается на здоровье человека, в них содержится большое количество витамина Е — сильнейшего антиоксиданта. Осталось только правильно их приготовить, итак как правильно жарить семечки, чтобы они имели прекрасный вкус? ...

Читать полностью »

Когда мы готовим блюда из овощей, иной раз выбрасываем в отходы такие части овоща или фрукта, которые можно применить в каком-либо рецепте. Не выбрасывайте семена тыквы. когда готовите из неё пирог или кашу. Семена тыквы богаты минералами и протеином. Тыквенные семена с успехом могут заменить дорогие орехи в некоторых рецептах. И могут прекрасно дополнять вкус многих овощей сами по себе. Рецепт жареных тыквенных семечек позаимствован ...

Читать полностью »

Сначала нужно приготовить солевой раствор. На один кг семечек - не меньше 500 г соли растворить в паре литров воды. Хоть холодной, хоть горячей. Семечки засыпать в емкость(не ржавеющую разумеется!) и залить солевым раствором. В течении пары дней, время от времени семечки перемешивать и следить, что бы раствор покрывал их полностью. Для этого лучше сверху чем нибудь тяжелым придавить. Через дня 3-4 семечки пропитаются солью, а вот насколько соленными ...

Читать полностью »

Как жарить семечки на сковородке 1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки. 2. На 1 стакан семечек приготовить 3 столовые ложки подсолнечного масла и пол чайной ложку соли. 3. Семечки тщательно промыть в сите. 4. Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло и добавить соль. 5. Всыпать в сковородку семечки и жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать - после таких звуков плиту можно выключать. ...

Читать полностью »

Магазинные семечки по своему вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними жареными семечками! И, кроме того, часто в магазине попадаются горькие и гнилые семечки, да еще к тому же и грязные! Посмотрите на свои руки, после того как вы поедите купленные семечки, сколько же на них остается грязи! Конечно же, многие недобросовестные производители их не моют. Вам хочется глотать столько грязи? Ведь вы сами можете вкусно пожарить семечки, предварительно ...

Читать полностью »

Магазинные семечки по своему вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними жареными семечками! И, кроме того, часто в магазине попадаются горькие и гнилые семечки, да еще к тому же и грязные! Посмотрите на свои руки, после того как вы поедите купленные семечки, сколько же на них остается грязи! Конечно же, многие недобросовестные производители их не моют. Вам хочется глотать столько грязи? Ведь вы сами можете вкусно пожарить семечки, предварительно ...

Читать полностью »