Архив тега "салат":

Такие порционные салаты, красивые и вкусные, очень выгодно украсят ваш стол – и в праздники, и в будни. Очень кстати, что делать из просто, продуктов требуется минимальный набор, времени на приготовление нужно «совсем чуть-чуть». Особенно красиво смотрится такой порционный салат, если использовать несколько типов помидоров: желтый, красный, черный (почти), розовых. То есть можно каждую «посудинку»-булочку наполнять другим салатиком. ...

Читать полностью »

Грибы – продукт, который очень подходит и для закусок, и для салатов. Конечно, то, какие именно грибы использованы, значение имеет: один и тот же салат с разными грибами обладает разными вкусами. Салат Шампиньончик Для этого салатика понадобятся примерно одинаковые по размеру небольшие шампиньончики, яйца, сваренные вкрутую, масло растительное (если подсолнечное, то рафинированное, без запаха), уксус, немного свежего укропа, соль+перец. ...

Читать полностью »

Конечно, в супермаркетах можно купить овощи и зелень круглый год, однако, это не «те» овощи и не «та» зелень. Тепличные овощи и зелень очень уступают по вкусу и аромату грунтовым, тем, которые выросли на грядке и пропитаны солнцем. Уже ранней весной можно начинать готовить чудесные витаминные салаты, соединяя совершенно разные овощи, зелень, заправки. И не бойтесь экспериментировать, вполне возможно, вы изобретете свой салат, равному которому ...

Читать полностью »

Шпротные салаты делать легко: главный ингредиент, который, в основном, обеспечивает оригинальность вкуса, уже готов. Шпротный салат с сыром Шпроты, сыр любой твердый, яйца, сваренные вкрутую, майонез. Масло из банки со шпротами слить, рыбки размять. Сыр (например, российский) натереть на терке. Варенные яйца порезать или размять вилкой. Приготовление: укладываем слоями, смазывая каждый майонезом. Для остроты можно добавить немного измельченного ...

Читать полностью »

Сколько варить яйца для салата, чтобы салат был не просто вкусным, но изумительным? Для этого нужно точно знать, как и сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата Для салата нужно всегда варить яйца вкрутую. Только нужно помнить, что нельзя переваривать яйца ни в коем случае: если варить их более 10 минут, они теряют большую часть полезных свойств, а если варить их более 15 минут, то вообще становятся вредными для употребления ...

Читать полностью »

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ МОРКОВЬ ДЛЯ САЛАТА? Сколько времени нужно варить морковь для салата? Морковь – всем нам хорошо известное растение, не возможно представить ни одно блюдо без нее. Ее широко применяют для приготовления супов, употребляют сырой, добавляют в салаты. Но не каждый знает, сколько времени нужно варить морковь для салата? Морковь является полезным продуктом, она богата витамином А который положительно влияет на ...

Читать полностью »

Мясо кальмара очень питательное и полезное. Из него готовят множество разнообразных блюд, но чаще всего салаты. Чтобы мясо кальмаров не оказалось «резиновым», его нужно отварить правильно. Полезные свойства кальмаров Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. В мясе кальмаров есть витамины группы В, в нем содержится много калия, который необходим для нормальной работы ...

Читать полностью »