Архив тега "рыба":

Как пожарить кету чтобы она была сочной

Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. -) Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной ...

Читать полностью »

Праздничные закуски должны быть особенными: с оригинальным вкусом, причем, таким, который нравится если и не всем, то большинству тех, кто будет сидеть за столом, и, конечно же, оригинально красивыми. Кроме того, желательно, чтобы приготовление их было быстрым: перед праздником так не хватает времени. Вот одна из таких праздничных закусок, которая соединяет в себе рыбу (лосось, семгу, форель) и густой греческий соус дзадзики. Сочетание ...

Читать полностью »

Замороженная рыба является многозначным символом, поэтому получить одно толкование невозможно. При расшифровке следует учитывать другие детали сюжета, а также эмоциональную нагрузку. Поскольку сонники могут предлагать разную информацию, полученные толкования важно сопоставлять с событиями реальности. К чему снится замороженная рыба? Для деловых людей, такое сновидение служит напоминанием о том, что стоит решить отложенные дела, ...

Читать полностью »

Как вкусно пожарить карася Ингредиенты Карась - 3 штуки Лимон - 1 штука Чеснок - 3 зубца Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки Мука - 3 столовых ложки Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 столовых ложки Как пожарить карася Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи. Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. ...

Читать полностью »

Рыбу находят очень полезным для человека продуктом, а если она правильно приготовлена, то еще и вкусным. Источник белка и, главное, фосфора, морская и речная рыба содержит в себе микроэлементы и знаменитый рыбий жир. Он показан к употреблению и детям, и взрослым. Есть великое множество рецептур, освещающих готовку (если вам вдруг захочется устроить себе «рыбный день»). Мы же остановим свое внимание на некоторых из них. А также на особенностях ...

Читать полностью »

На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и скумбрию рекомендуется жарить не менее 5 – 6 минут с каждой стороны, а вот мелкая рыбка, а также камбала должна жариться по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Прежде чем приступать непосредственно к жарке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать. Мелкую рыбу можно только выпотрошить, а из более крупной ...

Читать полностью »

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие. Секреты варки рыбы Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется. При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм ...

Читать полностью »