Архив тега "рыба":

Праздничные закуски должны быть особенными: с оригинальным вкусом, причем, таким, который нравится если и не всем, то большинству тех, кто будет сидеть за столом, и, конечно же, оригинально красивыми. Кроме того, желательно, чтобы приготовление их было быстрым: перед праздником так не хватает времени. Вот одна из таких праздничных закусок, которая соединяет в себе рыбу (лосось, семгу, форель) и густой греческий соус дзадзики. Сочетание ...

Читать полностью »

Замороженная рыба является многозначным символом, поэтому получить одно толкование невозможно. При расшифровке следует учитывать другие детали сюжета, а также эмоциональную нагрузку. Поскольку сонники могут предлагать разную информацию, полученные толкования важно сопоставлять с событиями реальности. К чему снится замороженная рыба? Для деловых людей, такое сновидение служит напоминанием о том, что стоит решить отложенные дела, ...

Читать полностью »

Как вкусно пожарить карася Ингредиенты Карась - 3 штуки Лимон - 1 штука Чеснок - 3 зубца Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки Мука - 3 столовых ложки Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 столовых ложки Как пожарить карася Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи. Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. ...

Читать полностью »

Рыбу находят очень полезным для человека продуктом, а если она правильно приготовлена, то еще и вкусным. Источник белка и, главное, фосфора, морская и речная рыба содержит в себе микроэлементы и знаменитый рыбий жир. Он показан к употреблению и детям, и взрослым. Есть великое множество рецептур, освещающих готовку (если вам вдруг захочется устроить себе «рыбный день»). Мы же остановим свое внимание на некоторых из них. А также на особенностях ...

Читать полностью »

На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и скумбрию рекомендуется жарить не менее 5 – 6 минут с каждой стороны, а вот мелкая рыбка, а также камбала должна жариться по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Прежде чем приступать непосредственно к жарке, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать. Мелкую рыбу можно только выпотрошить, а из более крупной ...

Читать полностью »

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару. Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие. Секреты варки рыбы Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется. При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм ...

Читать полностью »

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как: — обваляв ее в панировочных сухарях; — в муке; — в кляре и т.д. Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки. Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? ...

Читать полностью »