Архив тега "рис":

Как варить рис вкусно. Рецепты с пропорциями и фото

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой - зерна останутся целыми. В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. ...

Читать полностью »

Сегодня мы поделимся секретом, как правильно и вкусно  сварить красный рис. Начнем с необходимых ингредиентов.   Продукты Рис Рубин - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Масло сливочное или растительное - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Приготовление 1. Перебрать 1 стакан риса, убрав шелуху и камушки. 2. Отобранный рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 3. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. 4. Залить наш ...

Читать полностью »

Рис считается гарниром, однако его используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе для молочных каш и запеканок, а также пудингов и плова. Это полезная для человека культура весьма популярна в самых разных странах мира. Так, ученые подсчитали, что ежегодно человечество употребляет порядка 700 миллионов тонн риса. Земляне очень любят блюда из такой культуры, а их существует немало. Самое распространенное яство – это каша. Чтобы ...

Читать полностью »

Сколько варить рис Такой продукт, как рис, ведет свое происхождение с давних времен. Дело в том, что его полезность известна была нашим предкам. Он благодаря свои полезным свойствам помогал лечить больных и восстанавливать силы бойцов. В основе любого вида риса лежат углеводы, причем сложные. именно с их помощью восстанавливается энергия человека. Плюс к этому, рис содержит в своем составе необходимые вещества, а именно: кальций, магний ...

Читать полностью »

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой - зерна останутся целыми. В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. ...

Читать полностью »

Приготовление риса в микроволновке. Сначала моем рисовые зерна и выкладываем в миску для микроволновой печи. Затем добавляем подсоленый кипяток - на один стакан риса два стакана воды. Миску с рисом необходимо закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Минут на восемнадцать включить печь на полную мощность (примерно 750 Вт), но перемешивать крупу необходимо через каждые пять минуточек. Далее дать постоять рису в микроволновой печи ...

Читать полностью »

У каждой хозяйки есть свои, особые секреты приготовления тех или иных блюд. Благодаря им одно и то же кушанье у разных кулинаов получается по-разному. Однако существует целый ряд продуктов, требующих общей технологии обработки – по крайней мере, на первичном этапе работы с ними. К таковым, например, относится бурый рис. Белый и бурый: в чём отличия? Белая крупа, которую мы чаще всего покупаем, является рисом очищенным, шлифованным. Варится ...

Читать полностью »