Архив тега "ребенок":

Можно ли детям аскорбиновую кислоту

Крапивницу у детей и взрослых могут спровоцировать любые факторы – очень жаркая погода, холод, укусы насекомых, реакция на медикаменты, пищевые продукты. Появление крапивницы у детей весьма заметно, поэтому диагностировать данное заболевание смогут сами родители. У малышей до трех лет чаще всего возникает крапивница, но возможна также и у детей старшего возраста. На теле ребенка появляются красные высыпания, которые при острой форме ...

Читать полностью »

Меню кормящей мамы по месяцам. Таблица и фото

Многих мамочек волнуют хрипы, которые могут издавать младенцы спустя некоторое время после своего рождения. Некоторые хрипы у младенцев абсолютно безвредны и не несут в себе никакой опасности, а некоторые наоборот, являются первыми «звоночками» заболеваний. Что есть что, давайте разберемся. Казалось бы, все было хорошо: малыш хорошо кушает, набирает вес, не капризничает, на сквозняке не был, а хрипы у ребенка есть. Они могут появляться ...

Читать полностью »

Кривошея у грудничков Комаровский

Кривошея у новорожденных является довольно частой ортопедической патологией и занимает третье место по частоте встречаемости после врожденного вывиха бедра и косолапости. Кривошея – это заболевание, для которого характерно ограничение движения в шейном отделе. Выражается данное состояние малыша тем, что голова наклонена на один или другой бок, в зависимости от того, с какой стороны мышца укорочена. Очень редко – в крайне тяжелых случаях, ...

Читать полностью »

Фкуснофакты о перепелиных яйцах Перепелиные яйца можно сварить в микроволновке - для этого необходимо: 1. В чашку выложить перепелиные яйца. 2. Залить яйца холодной водой (вода должна полностью покрывать перепелиные яйца). 3. Настроить микроволновку на 3 минуты на средней (примерно 500 Вт) мощности, поставить чашку с яйцами в микроволновку и закрыть дверцу. 4. Очистить перепелиные яйца. Цена перепелиных яиц - 65 руб./20 штук (в среднем по Москве ...

Читать полностью »

Как варить кролика Обработка кролика перед варкой 1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку. 2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой). 3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и ...

Читать полностью »

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов. Время приготовления индейки в обычной кастрюле : филе надо варить в среднем 30-40 минут; целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов; отдельные ...

Читать полностью »

Вокруг манной каши, на которой выросли целые поколения, сегодня разворачиваются ожесточённые споры, стоит ли кормить ею своих чад. Вполне естественно, что родители обеспокоены, всё-таки полезна или вредна манка для детей и в каком возрасте её можно давать им без опасений. Польза и вред Несомненная польза манной каши — в её химическом составе и том действии, которое она оказывает на желудок даже самого маленького ребёнка: содержит крахмал, ...

Читать полностью »