Архив тега "пюре":

Котлеты из картофельного пюре – блюдо крайне экономное во всех смыслах: заоблачной стоимостью картофель обычно, не страдает, ко всему, использовать можно остатки картофельного пюре. Что хорошо еще: картофель лоялен к разного вида добавкам, так что вкус ваших котлет может быть очень разнообразен. Иногда даже сложно будет понять: это простые котлеты из картофельного пюре или нечто более оригинальное. Основа таких котлет элементарна. ...

Читать полностью »

Как варить картофельное пюре Ингредиенты для картофельного пюре Картошка - 1 килограмм Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра Молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Как варить картофельное пюре в кастрюле 1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части. 2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки. 3. Поставить кастрюлю ...

Читать полностью »

Классический вариант супа-пюре представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что пюреобразные супы составляют основу детского меню, включить такое в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре придется по вкусу каждому. Ведь приготовить ...

Читать полностью »

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно? Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую ...

Читать полностью »

Как варить гороховое пюре Продукты Горох - 3 стакана Вода - 9 стаканов Соль - 2 столовые ложки Как варить 1. Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь. 2. Слить воду, в которой замачивался горох, горох ещё раз промыть и выложить в кастрюлю, куда добавить также воды. 3. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену. 4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю ...

Читать полностью »

Рецепт горохового пюре Основной секрет приготовления яства – предварительное замачивание. Рекомендуется перед началом варки вымочить горох в холодной воде в течение 6-10 часов. Затем несколько раз тщательно промыть и, залив холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения на сильном огне. Далее сделать жар минимальным и варить до готовности под закрытой крышкой. Горох сильно разваривается, поэтому несколько раз нужно доливать ...

Читать полностью »

Незабываемый вкус пюре из гороха многим знаком с детства. Кроме того, что горох полезный и сытный, пюре из него является также основой для большого количества блюд. Использование современной бытовой техники значительно упрощает процесс приготовления такого кушанья. Поэтому, данная статья раскроет секрет, как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке. Варить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо бытовой техники ...

Читать полностью »