Архив тега "пропорция":

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой - зерна останутся целыми. В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. ...

Читать полностью »

Как варить гречку для грудничка. Когда ребенку исполняется 4 месяца, ему становится недостаточно материнского молока либо специальных смесей для нормального полноценного развития. В это время в рацион малыша нужно вводить овощи, а еще через несколько месяцев наступает черед круп. В числе рекомендуемых каш числится гречневая, поскольку она содержит много витаминов, железа и лецитин. Подобный прикорм полезен для ребенка, однако готовить ...

Читать полностью »

Гречка - один из тех продуктов, который просто не заменим в нашем рационе. Она содержит много полезных элементов и веществ, именно поэтому так популярны гречневые диеты и разгрузочные дни. Гречка не только очень вкусна, но ещё и очень полезна. Гречневая крупа очень питательна и читается одним из основных диетических продуктов. Поэтому она прекрасно подойдёт тем, кто следит за своим весом и здоровьем в целом. Гречка содержит большое количество ...

Читать полностью »