Архив тега "плов":

Плов – блюдо, которое можно поставить, как на обыденный стол, так и украсить им праздник. Берет свое начало плов на Востоке и, на самом деле, представляет собой аббревиатуру (от узбекского) ингредиентов, входящих в его состав: морковь, мясо, жир, лук, соль, вода и, конечно же, рис. К приготовлению этого «экзотического» блюда, есть свой особенный подход: это и обработка риса, и подбор правильных составляющих блюда, потому что настоящий плов – ...

Читать полностью »

9.09.2009 9:05 Рассыпчатый рис в плове Плов бывает разным, но любой из них готовится из риса. Очень немногие хозяйки знают, как приготовить плов правильно, чтобы рис был рассыпчатым. Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий. 1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.2. Воду брать кипяток.3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут ...

Читать полностью »

Описание Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов. Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть ...

Читать полностью »

Сейчас мы вам расскажем, как можно варить плов в мультиварке. Плов с куриными бедрами в мультиварке Вам понадобится Двести пятьдесят граммов куриных бедер; Два мерных стаканчика риса; Луковица; Две чайных ложечки приправы для плова; Пять мерных стаканчиков воды; Соль, перец. Приготовление С бедер снимаете шкуру и срезаете куски мяса, нарезаете их на куски. Луковицу чистите и нарезаете в виде больших кубиков. Морковку нарезаете в виде ...

Читать полностью »

Краткое содержание статьи: Приготовление плова дома Если у вас намечается торжество, то, скорее всего, придется удивлять гостей кулинарными изысками. Практически все не смогут отказаться от традиционного блюда узбекской кухни – плова. Это настоящий венец кулинарного искусства, который поможет вам завоевать репутацию настоящего мастера кулинарного искусства. Приготовить плов в домашних условиях может, каждый. Конечно, воссоздать ...

Читать полностью »

Плов – это блюдо узбекской кулинарии, которое готовят как на территории Средней Азии, так и на Кавказе и в России. Благодаря сочетанию мяса, овощей, риса и специй плов является не только очень сытным блюдом, потому, что обеспечивает организм белками, жирами и углеводами, но и легким в усвоении. Каждый желающий может сварить плов, но перед тем, как сварить правильно плов, необходимо обзавестись казаном, так как благодаря его конструкции происходит ...

Читать полностью »

Рис басмати — 2 стакана Фасоль красная консервированная — 150 грамм Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Масло подсолнечное — 100 миллилитров Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 150 грамм Специи для плова — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Чеснок — 2 головки Способ приготовления Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем ...

Читать полностью »