Архив тега "пирог":

Этот закусочный пирог впечатляет своим внешним видом. Он похож на солнце, луч которого – одна порция. Такой пирог, безусловно впечатляет. Он будет кстати на столе в любой праздник или выходной день. В рецепте приведена начинка со шпинатом, но можно использовать и другую. Например, очень хорош будет мясной или рыбный закусочный пирог в виде солнца. Понадобится: Тесто: 0,5 кг муки 1/3 стакана растительного масла. В идеале, оливкового, но ...

Читать полностью »

Считается, что этот вишневый пирог – изобретение французских кондитеров, однако, скажите: в какой стране пирог с вишней – это редкость? Разве что такие пироги не пекут в местностях, где вишня не растет. Ну, французский, так французский, звучит, по крайней мере, романтично. Тесто этого пирога до выпекания жидкое, очень похоже по консистенции на блинное. В принципе, с использованием такого теста выпекают многие фруктовые и ягодные пироги ...

Читать полностью »

Оригинальный, вкуснейший пирог можно приготовить из лаваша. Гости возрадуются! Понадобится: тонкий армянский лаваш – 6 листов; сыр твердый – примерно 200-300 г (больше – вкуснее); кефир, все равно, какой жирности – 0,5 л; яйца – 2-3 шт.; сливочное масло – 150 г. Приготовление Натираем сыр на крупной терке. Взбиваем яйца, соединяем с кефиром. На противень духовки укладываем лаваш, чтобы края намного свисали. На основу-лаваш выкладываем натертый ...

Читать полностью »

Этот пирог хорошо готовить летом, в сезон томатов. Хотя он настолько вкусен, что одну-две помидорки для него можно купить и зимой. Пирог несладкий, напротив, даже остренький (острота зависит от того, сколько приправ вы в него решите положить). Есть пирог с сыром и помидорами можно и с первыми блюдами, и со вторыми. Можно и с салатом. А гостям такой пирог подают с вином (белым). Какие продукты должны быть в запасе, чтобы испечь пирог с сыром ...

Читать полностью »

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами для теста 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр, 100 гр сахара, немного ванилина. 2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. выпекать 30 мин при 200 градусах 4. дать остыть в форме, можно ...

Читать полностью »

Пироги с черникой из дрожжевого теста Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления пирогов с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую. далее Баранина под соусом Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой ...

Читать полностью »

18 апреля. Александра Бондарева Вкусная выпечка – основа любого праздничного стола, и ягодные пироги по проверенным бабушкиным рецептам на нем вполне могут заменить современные торты. Ягоды смородины известны нам не только неподражаемым вкусом, но также и витаминными свойствами. Обратите свое внимание на рецепты с замороженной смородиной, представленные здесь, мы уверены, что любой из них придется вам по нраву. Быстрая шарлотка из смородины ...

Читать полностью »