Архив тега "перловка":

Сколько варить перловку Среди нас есть любители такого продукта как перловка. И многие желают узнать, сколько варить перловку. Эта каша – полезный и вкусный продукт. Дело в том, что перловка содержит в своем составе много витаминов, белок, железо, крахмал, кальций, медь, фосфор и многие другие. Кроме того, кислота, помогающая защититься от вирусов, - лизин. Это противовирусный компонент, прекрасно справляющийся с различными микробами, вызывающими ...

Читать полностью »

Не все знают, какой злак мы принимаем в пищу в виде перловки. Это зерно ячменя, обработанное специальным образом, внешне напоминающее речной жемчуг. Эта крупа, благодаря большому содержанию клетчатки и витаминов, великолепно нормализует работу ЖКТ. Она содержит много белка, витаминов и клейковины и весьма доступна по стоимости. Именно по этой причине кашу из перловки готовить экономически выгодно и полезно. Сколько варить перловку, чтобы ...

Читать полностью »

Как сварить перловку без замачивания Берем одну часть перловой крупы, 5 частей воды. Крупу промываем, заливаем холодной(!) водой. Доводим до кипения и варим минут 40-50 на медленном огне. В готовую перловую кашу солим и добавляем сливочное масло. Поэма про перловую кашу от Похлебкина Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, ...

Читать полностью »

Мягкий кисло-сладкий вкус рассольника с перловкой давно сделал его одним из самых популярных супов на любой кухне. Его не приходится исключать из рациона даже во время поста или строгой диеты: постный рассольник ничуть не хуже мясного, а калорийность подобного блюда составляет всего 17 ккал. Этот оригинальный и насыщенный разными оттенками вкуса суп не оставляет равнодушными даже маленьких детей. При этом в рассольнике содержится огромное ...

Читать полностью »

Время приготовления: 40 мин Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки ...

Читать полностью »

Тем, кто любит кушать перловую кашу на завтрак - очень повезло. Ведь в перловке содержится много витаминов: витамины группы В, витамин Е, витамин А, витамин D, а также йод, железо и кальций. Она богата большим количеством фосфора. Также перловка отлично подойдет тем, кто сидит на диетах. Есть и недостатки перловки – она долго готовится. Поэтому чаще всего ее замачивают перед приготовлением, чтобы значительно сократить время готовки. Как сварить ...

Читать полностью »

Отметим сразу, что перловка, в отличие от большинства других зерновых продуктов, имеет большой недостаток – это довольно длительное время приготовления рецепта. Для того, чтобы сварить перловку на гарнир правильно и получить не просто полезную, но и вкусную кашу, нужно промытую крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Как правило, перловую крупу замачивают на ночь. Здесь важно также соблюдать правильное соотношение ...

Читать полностью »