Архив тега "печенка":

Как варить куриную печень Как подготовить куриную печень к варке 1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой. 2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило. 3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке. Как варить куриную печень в ...

Читать полностью »

О том, что печень - полезный продукт, знают, наверное, все. Блюда из печени врачи советуют включать в рацион детям, а также беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после болезни. Но вот не все умеют вкусно готовить печень, так как этот продукт довольно капризен. Стоит неправильно подготовить печень к жарке или немного передержать ее на огне, и вкусного блюда уже не получится. Сегодня мы поговорим о том, как правильно жарить печень, ...

Читать полностью »

Многие недолюбливают блюда из печенки, так как она часто получается жесткой. Все дело в способе приготовления. Чтобы печень была мягкой и нежной нужно соблюдать всего несколько правил. При правильном приготовлении вы сможете сделать из нее отличный обед или ужин. Рецепт мягкой печени Если вы не знаете, как приготовить мягкую печень, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо готовится просто и быстро, и порадует своим вкусом всю ...

Читать полностью »

Печень – один из самых полезных мясных продуктов. Она содержит много витамина В12, который активно участвует в формировании красных кровяных телец. Диету с блюдами из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также спортсменам в период больших физических нагрузок. Особенно популярным блюдом является жареная свиная печень. Жареная свиная печень Жареная свиная печень по-домашнему – вкусное блюдо за 10 минут Для приготовления ...

Читать полностью »

Гость 3 июля 2013, 17:03 Как вкусно приготовить Куриную печень?посоветуйте плиз)Прочитала что очень вкусно получается,если ее просто обвалять в мукеи прожарить в оливковом масле с картошечкой,и заправить сметаной.А как вы ее готовите?Еще прочла что для убирания противного привкуса ее на час надо замочить в молокеили пиве, кто как замачивает? 1. 1 3 июля 2013, 18:02 не замачиваю, лук пассирую, потом печень кусками к нему и сметану с водой в конце, чуть ...

Читать полностью »

Говяжью печень, нарезанную небольшими кусками, нужно обжаривать в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Свиную печень нужно обжаривать не менее 20 – 25 минут с каждой стороны. А куриная печень будет готова уже через 10 минут. Прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить печень. Сначала снимаем с нее пленку. Затем печень обязательно нужно вымочить (это можно делать и в холодной воде, и в молоке или в сливках, по желанию). И, наконец, ...

Читать полностью »

Простые советы по приготовления куриной печенки, способные превратить этот недорогой продукт в роскошное блюдо, достойное похвалы даже самого придирчивого гурмана. Печенка - достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными. Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной ...

Читать полностью »