Архив тега "пара":

Вареники с творогом, картошкой, ягодами, приготовленные на пару, – еда невероятно вкусная. Причина – пышное, легкое тесто, из-за чего вкус начинки выходит на первый план. Получается таких вареников много – тесто, ко всему, еще и увеличивается при готовке. Посмотрим, как сделать на пару вареники творогом – этот принцип можно использовать для вареников с любой начинкой. Понадобится: мука – 1кг; сыворотка – 0,5 л; яйцо – 2 штуки – одно в тесто, ...

Читать полностью »

варка на пару35-45 минут Чтобы приготовить манты без использования специального прибора, который называется мантоварка или. понадобиться обычная кастрюля с широким дном и металлический дуршлаг с соответствующим диаметром. Дуршлаг смажьте сливочным маслом. В кастрюлю налейте немного холодной воды и установите дуршлаг (вода не должна покрывать последний). Уложите аккуратно манты так, чтобы в процессе варки они не слепились. Имейте в виду, ...

Читать полностью »

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция - одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором. Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда ...

Читать полностью »