Архив тега "палочка":

Неглазурованные кукурузные хлопья без добавок не запрещается кушать при кормлении грудью, в то время как глазированные с медом, топленым молоком и пр. кушать не рекомендуется. Дело в том, что в таких хлопьях высокое содержание консервантов и эмульгаторов, которые могут вызвать не только аллергические реакции у малютки, но и привести к нарушениям работы кишечника, а в некоторых случаях и отравлению. В случае медовых хлопьев ситуация немного ...

Читать полностью »

Крабовые палочки – продукт, ставший в последние десятилетия достаточно востребованным в России. Имитация крабового мяса в сыром или обжаренном виде нередко используется для приготовления салатов и иных блюд, заменяя собой дорогие морепродукты. Можно ли употреблять в пищу крабовые палочки маме, кормящей грудью своего ребенка? Разберемся, из чего изготавливается данный продукт. Технология изготовления Имитация крабового мяса представляет ...

Читать полностью »

Кукурузные палочки при грудном вскармливании

Радостное событие – рождение ребенка состоялось, маму выписали из родильного дома, она приехала домой и, конечно же, ужасно хочет есть. Ведь, диетическое питание из безвкусных каш, кефира, пустых супов истощило ее силы, которые и так на пределе возможностей после родового процесса и беременности. К сожалению, при выписке врачи мало дают информации о том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, а у каждого педиатра свое мнение, и чаще всего ...

Читать полностью »

Можно ли давать ребёнку кукурузные палочки? 24 августа 2012 в 01:51 А у меня есть такое правило: все, что не может быть сделано дома самостоятельно (или когда-то не делалось людьми) из самостоятельно выращенных продуктов, для питания непригодно. Т.к. любая промышленная технология - это уже грубое искажение естественных свойств продуктов. А все, что неестественно, может приводить непонятно к каким последствиям. Не буду здесь рассказывать, какими ...

Читать полностью »

Когда ребенок только появляется на свет, его стерильный кишечник начинает заселяться различными микроорганизмами. В идеале это должны быть бактерии трёх видов — лактобактерии, бифидумбактерии и колибактерии. Но нередко в организм новорожденного попадают и вредные микробы, вызывая рост патогенной микрофлоры. Это случается по разным причинам: наличие инфекции в организме мамы, непереносимость лактозы, ситуация, когда не вырабатываются ...

Читать полностью »