Архив тега "окунь":

Уха из окуня - это одно из древнейших блюд в русской кухни. На момент возникновения, оно не было характерным и уникальным блюдом, каким является сейчас. По некоторым источникам уха в XI—XII веках представляла собой любой суп, какие бы ингредиенты в нём не использовались; более того, некоторые виды блюда были чем-то похожи на современный компот. Уху можно варить практически из любой рыбы. Давайте посмотрим рецепт ухи из окуня. Уха из окуня готовиться ...

Читать полностью »

Как приготовить окуня По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб. С окунем можно приготовить массу различных вкуснейших блюд, однако часто хозяйки избегают приготовления этой рыбы из-за того, что окуня трудно чистить. Мы расскажем обо всех секретах легкого приготовления различных блюд из окуня. В духовке целиком Ловите окуня речного, можно взять замороженного, чуть оттаять, ...

Читать полностью »

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку. Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, ...

Читать полностью »

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку. Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, ...

Читать полностью »

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом. окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами ...

Читать полностью »

Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на ...

Читать полностью »