Архив тега "мука":

Группа: Хозяйка Форума Добрый день. Приглашаю Вас попробовать традиционную северную выпечку – открытые карельские пирожки КАЛИТКИ.Хоть я и живу на Севере 10 лет. с калитками впервые познакомилась несколько лет назад, в качестве гостинца мне их привозили из Финляндии (karjalan piirakat – карельские пирожки), вкус поразительный, незабываемый, свежевыпеченного ржаного хлеба с нежнейшим картофельным пюре. Сама же до сих пор не решалась испечь пирожки ...

Читать полностью »

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как: — обваляв ее в панировочных сухарях; — в муке; — в кляре и т.д. Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки. Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? ...

Читать полностью »

Сейчас в магазинах полки заполнены всевозможными видами обойного клея, для каждого типа обоев предусмотрен свой клей, но еще многие из нас помнят как наши мамы и бабушки клеили обои при помощи клейстера, на котором обои держаться до сих пор. И если вам вдруг придется воспользоваться этим старым дедовским способом, нужно будет подклеить оторванный кусок обоев, не плохо на этот случай знать, как варится клейстер. С этим справится каждый, ...

Читать полностью »

Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества. Способ приготовления. жарка на сковороде . Ингредиенты: мойва (размер средний) – 0,5 кг мука пшеничная ...

Читать полностью »

Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно ...

Читать полностью »

Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом. Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли. Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее ...

Читать полностью »

Затевая оклейку обоями стен в доме, необходимо купить специальный клей для них. Но не всегда это будет лучший вариант. В некоторых ситуациях лучше использовать сваренный в домашних условиях клейстер. Кроме низкой стоимости у него есть целый ряд преимуществ перед промышленным клеем, поэтому многие делают свой выбор в его пользу. Как сварить клейстер из муки и воды и в каких случаях лучше использовать именно его разберемся ниже. Преимущества ...

Читать полностью »