Архив тега "мойва":

Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, - потушите ее с луком в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды или сливок.Сегодня предлагается рецепт любителям жареной мойвы - а это объедение ...

Читать полностью »

Мойва – это вкусная рыба, которую можно не только банально пожарить на сковороде, но и сделать из нее, например, котлеты. Мойва, жареная на сковороде в растительном масле, подается сразу после приготовления. В этот момент ее вкус просто изумительный. Чтобы пожарить мойву в муке, вам потребуется не более 20 минут, в зависимости от ее количества. Способ приготовления. жарка на сковороде . Ингредиенты: мойва (размер средний) – 0,5 кг мука пшеничная ...

Читать полностью »

Сегодня на прилавках магазинов можно найти такое множество различных видов рыб, что глаза разбегаются. Что же выбрать? Форель, лосося, треску, хека, щуку или, может быть, окуня? А почему бы не взять килограмм мойвы? Многие покупают эту рыбку для своих кошек. Однако она очень вкусная, а потому понравится не только домашним любимцам. Тем более что и стоит она совсем недорого, особенно по сравнению с другими видами рыб. А в странах Средиземноморья ...

Читать полностью »

Купили в магазине мойву, но не знаете, какое блюдо приготовить? Дочитайте этот пост до конца, и вы найдете ответ на вопрос. Сегодня мы поведаем, как жарить мойву в духовке. Мойва, жаренная в духовке: рецепт 1 Вам потребуются: • мойва – 1 килограмм, • соль – по вкусу, • перец черный молотый – по вкусу, • лимон – 1/2 штуки, • мука – 2 столовые ложки, • растительное масло – для жарки. Способ приготовления 1. Рыбку моем. При желании можно удалить ...

Читать полностью »

Как жарить мойву Мойва на сковороде в муке и яйце Продукты для обжарки мойвы Мойва - полкило Мука (либо панировочные сухари, либо манка) - 3 столовые ложки с горкой Соль и перец - по 1 чайной ложке Куриные яйца - 2 штуки Растительное масло - 3 столовые ложки Как жарить мойву Разморозить мойву, выпотрошить по вкусу, помыть, посолить и поперчить (половина чайной ложки соли). Муку всыпать в глубокую миску, яйца разбить в другую и взбить вместе с солью ...

Читать полностью »

Добавить эту страничку в избранное Мойва — это такая маленькая и дешёвая рыбка. которую у нас в России обычно покупают для своих любимых котиков, и порой удивляются, когда слышат о том, что она не только пригодна в пищу человеку, но и очень вкусна. В странах Средиземноморья, мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина ...

Читать полностью »

Как жарить мойву Мойва на сковороде в муке и яйце Продукты для обжарки мойвы Мойва - полкило Мука (либо панировочные сухари, либо манка) - 3 столовые ложки с горкой Соль и перец - по 1 чайной ложке Куриные яйца - 2 штуки Растительное масло - 3 столовые ложки Как жарить мойву Разморозить мойву, выпотрошить по вкусу, помыть, посолить и поперчить (половина чайной ложки соли). Муку всыпать в глубокую миску, яйца разбить в другую и взбить вместе с солью ...

Читать полностью »