Архив тега "масло":

Облепиха – неверотяно полезное растение. Конечно, главная польза заключена в ягодах. Вырастить облепиху не сложно, но как самостоятельно сделать из ее плодов целительное масло и сок? В облепихе столько разных витаминов и других полезных веществ, что и перечислить трудно. В тибетской медицине ее использовали и используют очень активно, применяя при болезнях дыхательных путей, сердечных и онкологических заболеваниях, для устранения ...

Читать полностью »

Луковое масло – средство простое, приготовить его может каждый. И, в то же время, оно очень эффективно для заживления ран разного рода, в том числе и труднозаживающих, гноящихся. Многие оценили луковое масло, как средство от пролежней. Приготовление ранозаживляющего лукового масла Делать сразу много лукового масла не стоит – используется оно очень экономно, к тому же, готовить его быстро, так что при необходимости можно сделать свежее. Примерно ...

Читать полностью »

Регулярное применение растительного масла в уходе за волосами делает их более упругими, сильными и здоровыми. Тусклые, поврежденные, ослабленные окрашиванием волосы жаждут жира и поглощают его достаточно быстро. Однако, когда масло теплое, эффект возрастает в несколько раз. Поэтому специалисты по уходу за волосами рекомендуют перед нанесением на волосы подогревать масло. Конечно, оно не должно быть слишком горячим, чтобы не обжечь ...

Читать полностью »

Споры о том, на чем правильно готовить еду, длятся уже несколько десятилетий. На каком масле лучше жарить? Постоянно меняются научные сведения, и к тому же иногда в дискуссию агрессивно вступает какой-нибудь пищевой концерн с рекламой своего продукта и переворачивает восприятие части публики. Для потребителей на самом деле важно лишь мнение специалистов, хотя и его следует воспринимать с определенной сдержанностью. Мнение ученых о лучшем ...

Читать полностью »

Сегодня многие переходят на здоровое питание, отказываются от жареных и жирных блюд. Это, конечно, правильно, но как порой хочется побаловать себя поджаристым картофелем, сочной котлеткой, а при воспоминании об ароматных чебуреках и вовсе просыпается желание забыть про полезные продукты и здоровое питание. К тому же если предстоит праздничное застолье, то вряд ли ваших гостей устроят паровые овощи с лимонным соком и отварной грудкой. ...

Читать полностью »

Практически все хозяйки, собираясь приготовить простые, но любимые блюда всей семьи, думают, на каком масле лучше жарить. О вреде жирной, жареной пищи постоянно рассказывают в разных телевизионных передачах, диетологи рекомендуют строить рацион таким образом, чтобы в нем в минимальных количествах присутствовали такие блюда. Следовательно, употреблять жареные котлеты, картошку, рыбу и мясо нужно как можно реже. На полках супермаркетов ...

Читать полностью »

Масленица в разгаре, и уж когда еще начинать жарить блины как не в широкий четверг. Только перед тем, как наливать масло на сковородку, давайте разберемся на чем же лучше жарить блины: на топленом сливочном масле или подсолнечном рафинированном. Чтоб найти правильный ответ, мы задействовали шеф-поваров, заведующего кафедры органической пищевой биохимии и незаинтересованных дегустаторов. Один краше другого, - такие аппетитные блинчики ...

Читать полностью »