Архив тега "лук":

Колечки остренького маринованного лука отлично дополняют салаты, да и другие блюда. А приготовить такой лучок просто. 1. Примерно 0,5 кг лука репчатого очистите от шелухи. 2. Подержите луковицы пару минут в кипятке. 3. Охладите в воде (быстро). 4. Нашинкуйте как можно тоньше (в идеале, нужно нарезать кольцами). 5. Сложите в невысокую эмалированную кастрюльку, миску. 6. Залейте подготовленным заранее маринадом. Готовим маринад: 0,5 литра холодной ...

Читать полностью »

Хрустящий лук цветок – закуска, которая порадует и вкусом, и оригинальностью идеи, и великолепным видом. Выглядит она, как раскрывшийся цветок. Чтобы сделать это вкуснейшее украшение стола, понадобится: Луковица, самая крупная, которая у вас есть. Яйцо – 1 штука; Молоко – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Соль –1,5 ч. ложки соли; Красный перец – 1,5 ч. ложки; Черный перец – 0,5 ч. ложки; Чеснок измельченный – 1 ч. ложки; Растительное масло. Приготовление 1. ...

Читать полностью »

Свинина - нежное, очень вкусное мясо. Несмотря на то, что диетологи не очень любят свинину, она богата витаминами, принадлежащими к группе В, железом, цинком. Без этих веществ невозможна нормальная сердечная деятельность, поэтому свинина должна обязательно присутствовать в меню. Другое дело, что частое употребление этого мяса, особенно жареного, негативно влияет на фигуру. Но иногда (желательно, как можно реже) можно сделать исключение ...

Читать полностью »

Как пожарить шампиньоны с луком? Опубликовано 11.04.2014 | Автор: admin Шампиньоны – одни из моих самых любимых грибов. Из них можно приготовить много простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю их пожарить. Как пожарить шампиньоны с луком? Продукты: 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, нарезанная зелень укропа, сметана, соль, черный молотый перец. Подготовленные шампиньоны (очищенные и тщательно промытые под проточной водой) нарезать ломтиками ...

Читать полностью »

Как пожарить шампиньоны с луком? Опубликовано 11.04.2014 | Автор: admin Шампиньоны – одни из моих самых любимых грибов. Из них можно приготовить много простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю их пожарить. Как пожарить шампиньоны с луком? Продукты: 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, нарезанная зелень укропа, сметана, соль, черный молотый перец. Подготовленные шампиньоны (очищенные и тщательно промытые под проточной водой) нарезать ломтиками ...

Читать полностью »

Как жарить фарш Фарш — это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным? Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный ...

Читать полностью »

Жареную свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Калорийность этого продукта составляет 109 ккал. Так как печень богата витаминами В, А, К, Е, D, а также в ней содержится калий, железо и другие полезные вещества, то блюда из данного продукта рекомендуются тем, у кого наблюдается диабет, малокровие. Ингредиенты на 2 порции свиная печень – 400г репчатый лук – 1 шт. подсолнечное ...

Читать полностью »