Архив тега "курица":

Курица в духовке - общее описание

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества. И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.   Вот ...

Читать полностью »

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.   Ингредиенты: тушка курицы соль чеснок перец масло растительное. Помыть и обсушить тушку, порезать ...

Читать полностью »

Жульен любят практически все, потому если вам грозят гости, есть смысл приготовить это блюдо. Тем более что особо дорогих продуктов оно не требует. Вообще, классический жульен делают из грибов, но из курицы он получается тоже «очень и очень». Продукты: Филе курицы – 500 г. Мука – 1 ст. ложка. Куриная или грибная приправа. Сливочное масло – 1 ст. ложка. Сметана – 200 г. Сыр – 100 г. Приготовление: Мясо курицы сварить или пожарить, порезать соломкой. ...

Читать полностью »

Курицу в духовке жарят в течение 1 – 1,5 часов, все зависит от ее величины. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Перед приготовлением следует курицу выпотрошить, аккуратно вымыть, а после промокнуть салфеткой или полотенцем. Затем смазать маринадом и дать постоять не менее 2 часов. Замаринованную курицу кладут на противень, смазанный маслом, и запекают. Запечь курицу ...

Читать полностью »

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной ...

Читать полностью »

Как жарить куриное филе У вас возник вопрос — как жарить куриное филе? Нет ничего проще. Для приготовления этого блюда потребуется: 500 г куриного филедва куриных яйцанемного соли и перцапо вкусу карри или приправы для курицыпонадобятся также панировочные сухари и масло для жарки Филе промывается, очищается от излишнего жира и костей (если они попадаются). Мясо сильно отбивается, чтобы оно получилось тонким. Однако не перестарайтесь, ...

Читать полностью »

September 21, 2013 Как правильно жарить курицу на сковороде? Чаще всего такой вопрос задают те домохозяйки, которые не очень близко знакомы с основами кулинарного дела. Стоит особо отметить, что обжаривать мясо птицы довольно-таки легко. Ведь молодая куриная тушка является достаточно мягким и легко обрабатываемым продуктом, для приготовления которого не требуется много времени и дополнительных ингредиентов. Такими продуктами для нас будут ...

Читать полностью »