Архив тега "крупа":

Джоанна Крупа (Joanna Krupa) родилась в Польше в Варшаве. Родители будущей звезды были управляющими отеля. Когда Джоанне было 5 лет, то она вместе с семьёй переехала жить в Чикаго. В этом городе спустя чуть более десяти лет Джоанна Крупа начала карьеру фотомодели. Джоанна появлялась на обложках таких мировых изданий, как Playboy, Maxim, FHM, GQ, Esquire, Stuff, Inside Sports, Trump World, Fitness Rx, Men's Fitness и многих других. Джоанна Крупа признавалась моделью года журнала «Maxim», ...

Читать полностью »

Один из незаслуженно забытых в наше время кулинарных изысков. А между тем, это просто кладезь полезной клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Делают ячневую крупу из зерен ячменя, богатого белком. Зерна минуют стадию шлифовки, а значит, клетчатки в них больше. Обязательно попробуйте этот рецепт ячневой каши и насладитесь ее природным вкусом. Ингредиенты Ячневая крупа – 300 грамм Вода – 600 миллилитров Соль Лук ...

Читать полностью »

Различные крупы широко представлены на полках наших магазинов. Но среди этого изобилия наш взгляд довольно редко останавливается на очень полезной, но почему-то не слишком популярной у нас кукурузной крупе. Как уже понятно из названия - эта крупа изготавливается из кукурузы. Да, именно из той кукурузы, которую мы привыкли кушать в виде вареного початка. И некоторые сорта которой даже пускают на изготовление модного в большинстве российских ...

Читать полностью »

Перловка представляет собой отполированный ячмень без оболочки. Это самая дешевая из всех круп, поэтому из нее проще всего заготовить запас кормов для хозяйственных нужд или для рыбалки. Но перловку также называют королевой круп из-за ее многочисленных достоинств. Перловка содержит много белка (поэтому ее можно использовать для диеты), лизина (противостоящего вирусам), кремниевой кислоты, полисахарида (снижает уровень сахара в крови), ...

Читать полностью »

Овсяная крупа издавна служила на Руси одним из главных продуктов питания. Оказывается, «чисто английский завтрак» был широко известен нашим предкам в 17 веке, а возделыванием культуры они начали заниматься аж с 7 века! Овсяная крупа прочно вошла в кухни жителей Скандинавии, Шотландии, Америки и многих других стран. Овсянка в ассортименте На прилавках магазинов производители предлагают покупателям овсяные хлопья, недробленую или ...

Читать полностью »

Кукурузную крупу тщательно промыть, залить подсоленным и подслащенным кипятком. Перемешать кашу, варить в кастрюле 15 минут при периодическом помешивании. Затем добавить в кашу масла и варить ещё 15 минут . Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение 30 минут. Как варить кашу из кукурузной крупы Продукты для кашиНа 2 порции Кукурузная крупа - половина стакана Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра Сахар ...

Читать полностью »

Кукурузная каша – это очень полезное блюдо, способное вывести из организма радионуклиды и токсины. В кукурузной каше много витаминов среди них витамины группы В, витамины Е и А, а также такие полезные микроэлементы какие как железо, кремний и аминокислоты. Кукурузная каша богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Кукурузную кашу готовят с сухофруктами, ягодами, тыквой, сливочным маслом и сыром. Это ...

Читать полностью »