Архив тега "компот":

Вишню любят практически все: плоды имеют довольно приятный вкус, а кроме того, содержат много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Свежие ягоды хороши, но и приготовленные с вишней блюда замечательны. Из нее можно делать начинки для выпечки и вареников, морсы, кисель, мусс, варенье, джем и многое другое. Конечно же, вишня также идеально подходит и для компота. Компот из свежей вишни Понадобится: вода – 2 литра; вишня – 600-700 г; сахар ...

Читать полностью »

Как варить компот из вишни Ингредиенты Вишня - полкило Сахар песковой - 10 столовых ложек Вода - 1 литр Как варить компот из вишни 1. Вишню перебрать, очистить от листочков и помыть; выложить в кастрюлю. 2. Залить водой и засыпать сахаром, поставить на огонь. 3. Довести до кипения, варить на тихом огне 10 минут. 4. Разлить вишнёвый компот по банкам, закрыть и убрать на хранение в тёмное прохладное место. Фкуснофакты - Вкусный, насыщенный компот получится ...

Читать полностью »

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии. Именно в такие периоды рекомендуется пить компоты из замороженных ягод и фруктов, например, вкусный компот из облепихи. содержит в себе половину таблицы Менделеева, ...

Читать полностью »

Компот из замороженных ягод — отличный вариант десерта для вашего стола в любое время года. Витаминов в малине, вишне, клубнике и смородине гораздо больше, чем в сушеных фруктах, рецепт приготовления ягодного напитка так же прост, а свежий летний вкус не оставит членов вашей семьи равнодушными! Вам понадобится: Свежезамороженные ягоды - 500 гр; Вода - 3 л; Сахар - 1,5 стакана. Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу. Показать остальные Как ...

Читать полностью »

Продукты на 2 литра воды: Замороженная вишня — 1 стакан с горкой Замороженная малина — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Летом и осенью ягоды, которые оставались не съеденными и не ушли на варенье, я отправляла на заморозку. Теперь в нужный момент замороженные ягоды всегда под рукой. Иногда делаю из них желе. пеку пирожки, но чаще всего просто варю из них компоты. Нежный и вкусный получается компот из замороженной клубники.  Если к клубнике ...

Читать полностью »

Компот из замороженных ягод - общие принципы приготовления Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно ...

Читать полностью »