Архив тега "колбаса":

Домашнюю колбасу куриную варить 30 минут Домашнюю колбасу свиную варить 40-45 минут Домашнюю колбасу говяжью варить 1 час Сколько времени надо варить домашнюю колбасу? Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать. Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, ...

Читать полностью »

Колбасы варено-копченые. Технические условия действующий Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Текст ГОСТ 16290-86 С поправками и изменениями:Изменение №1 к ГОСТ 16290-86 от 01.03.1988 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)Изменение №2 к ГОСТ 16290-86 от 01.07.1991 (текст интегрирован в текст или описание ...

Читать полностью »

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов: Докторская колбаса - 150 граммов. Сырокопченая колбаса салями - 100 граммов. Сервелат- 150 граммов. Ветчина - 150 граммов. Картофель - 150 граммов. Соленые огурцы - 200 граммов. Одна либо две головки репчатого лука. Помидоры - 500 граммов. Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков). Оливки - 12 штук (желательно ...

Читать полностью »

Вареная колбаса не является рекомендательной к употреблению кормящей мамой, ведь, прежде всего, она априори не может быть полезной - в ее составе числятся соевый белок, красители, эмульгаторы и прочие хим.соединения. Современная промышленность не выпускает действительно качественные мясные продукты, поэтому, если желание скушать вареную колбасу непреодолимо – следует придерживаться определенных правил ее употребления. Рекомендации Следует ...

Читать полностью »

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр :). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно ...

Читать полностью »