Архив тега "клюква":

Кисель из клюквы – это очень простой в приготовлении домашний десерт, который можно делать с равным успехом из свежих или замороженных ягод, а подавать со взбитыми сливками, сметаной, молоком или мороженым. Впрочем, и сам по себе, без всех этих добавлений кисель тоже хорош. Кроме приятного кисло-сладкого вкуса, вы получите ещё и витамины и минералы: при приготовлении в кисель добавляется свежий клюквенный сок. Вообще говоря, надо уточнить, ...

Читать полностью »

Клюква является лидером среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Ее полезные свойства используют в медицине и в косметологии. Но все же наиболее распространенное ее применение – кулинария. Из клюквы делают варенье, добавляют ее в выпечку, готовят чай и морсы. Вот как раз о том, как правильно варить клюквенный морс мы и хотим рассказать. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и получается очень вкусным, а приготовление ...

Читать полностью »

Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии. Именно в такие периоды рекомендуется пить компоты из замороженных ягод и фруктов, например, вкусный компот из облепихи. содержит в себе половину таблицы Менделеева, ...

Читать полностью »

Как варить морс из свежей клюквы Ингредиенты Клюква - 1 килограмм Сахар или мёд - полкило Вода - полтора литра Как сварить морс из свежей клюквы Клюкву перебрать, удалив растительный мусор и несвежие ягоды. Затем клюкву измельчить с помощью блендера или растереть в миске с помощью деревянной ложки/толкушки. Влить полстакана воды, перемешать, хорошо отжать клюквенный сок через марлю в миску. Поставить кастрюлю с выжимкой на огонь, влить ...

Читать полностью »

Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды. Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины! Ягоды клюквы можно использовать как ...

Читать полностью »

Как варить компот из клюквы Ингредиенты для компота Клюква - 200 грамм Сахар - полстакана Вода - 1 литр Как варить компот из клюквы Клюкву помыть, перебрать, выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить сахар, поставить на средний огонь. Варить компот из клюквы 30 минут. Как варить компот из клюквы в мультиварке Клюкву перебрать и вымыть, высыпать на дуршлаг или сито и протереть в миску. В чашу мультиварки влить воду, добавить сахар, клюквенный ...

Читать полностью »

Кисели идеально подходят для детского питания. При воспаленном желудке кисель также будет полезен, так как он оказывает обволакивающее действие на слизистые ЖКТ. При простудных заболеваниях поможет клюквенный кисель. Как варить кисель из клюквы. • Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную ...

Читать полностью »