Архив тега "кисель":

Кисель из клюквы – это очень простой в приготовлении домашний десерт, который можно делать с равным успехом из свежих или замороженных ягод, а подавать со взбитыми сливками, сметаной, молоком или мороженым. Впрочем, и сам по себе, без всех этих добавлений кисель тоже хорош. Кроме приятного кисло-сладкого вкуса, вы получите ещё и витамины и минералы: при приготовлении в кисель добавляется свежий клюквенный сок. Вообще говоря, надо уточнить, ...

Читать полностью »

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 л Рецепт киселя из замороженных ягод – простое блюдо для приготовления, но не каждый его подавал к столу. Достаточно калорийное, но при этом не тяжелое для желудка, его полезно употреблять во время лечебных диет. Рецепт киселя из замороженных ягод - способ приготовления: Косточки в вишнях можно оставить, тогда вишни не сильно разварятся, и их можно будет кушать. 4. Заливаем ягоды холодной водой, объемом ...

Читать полностью »

Ингредиенты Процесс приготовления Кисель – прекрасный десерт. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо ...

Читать полностью »

Из овсяных хлопьев кисель готовить совсем не сложно. Получается же он вкусным, полезным и может заменить завтрак худеющим, сидящим на диете. Пригодится в пост, да и просто в качестве обычного киселя он очень хорош. Если в него всыпать сахар, получается самый обычный кисель, который будут пить с удовольствием дети и даже мужчины. 0,5 кг овсяных хлопьев 2-2,5 л воды При желании мед или сахар, сухофрукты Как приготовить овсяный кисель В трехлитровую ...

Читать полностью »

Овсяный кисель – старинное блюдо русской национальной кухни, история которого уходит своими корнями еще во времена монголо-татарского нашествия. Рецепт этого не только сытного, но еще и невероятно полезного напитка со временем стал менее популярен и в наши дни мало кем используется в повседневной жизни. А между тем кисель из овсяных хлопьев обладает массой оздоровительных свойств. Существует несколько способов приготовления этого ...

Читать полностью »

January 15, 2016 Сегодня кисели почти исчезли со столов и из меню нашего народа. Если же кто-то и решает сварить напиток, то обычно покупает химическую растворимую заготовку в супермаркете. Да, так быстрее и проще. Однако ни хорошего вкуса, ни пользы ждать от этого «деликатеса» не приходится. Уж лучше сварить кисель овсяный из геркулеса. Рецепт несложен и доступен для исполнения всем. Единственное, что понадобится кулинару, – терпение. Польза ...

Читать полностью »

Кисель варить 1-25 минут в зависимости от ягод или фруктов, используемых в киселе. Кисель в мультиварке варить на режиме "варка на пару" 15 минут и настаивать 40 минут, не открывая мультиварку. Кисель из пачки развести холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как варить кисель из пачки Продукты Кисель - брикет 250 грамм Вода кипячёная холодная - 1 стакан Вода проточная - 1 литр Как варить кисель из пачки 1. В глубокую тарелку положить ...

Читать полностью »