Архив тега "кекс":

Банановые кексы – десерт быстрый и легкий. Продуктов дорогих для приготовления этих вкусняшек не нужно, большого пекарского опыта тоже. Банановые кексы, имеющие воздушную консистенцию, тают во рту, аромат источают приятный, сладкий. На вид красивы: и в кругу семьи пойдут за милую душу, и гостям к чаю подать не стыдно. Время приготовления десерта: около 60 минут. То есть, за это время вы сделаете не один банановый кекс, а много маленьких. ...

Читать полностью »

Процесс приготовления Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные. Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному ...

Читать полностью »

Кексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде ...

Читать полностью »

Кекс представляет собой сладкое кондитерское изделие, которое готовится из бисквитного или дрожжевого теста. В качестве украшения может использоваться крем, джем, варенье, изюм, орехи и многое другое. Прообраз современного кекса появился в Древнем Риме. В империи готовили ячменное пюре и смешивали его с изюмюм и орехами. Так, постепенно интерес к выпечке повышался. Само название «кекс» появилось в средние века. Слово имеет англо-французское ...

Читать полностью »

Кексы с изюмом - общие принципы приготовления Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, ...

Читать полностью »

Какой бы рецепт кекса я ни выбрала, еще на разу не было такого, чтобы он не получился в мультиварке. Любой кекс в мультиварке получается пышным, воздушным, отлично поднимается. Единственный момент, который нужно иметь в виду, что время выпечки может сильно различаться в зависимости от модели мультиварки. В моем тугодуме-Панасонике кекс печется за полтора часа, а вот Редмонд моей подружки точно такой же кекс пропекает полностью за 35 минут. ...

Читать полностью »

Ингредиенты: 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл, 4 ст.л. муки (обычной без добавок), 4 ст.л. сахара (я брала меньше), 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка ванили, 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом), 2 ст.л. с горкой сметаны, 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад). Приготовление: Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули ...

Читать полностью »