Архив тега "каштан":

Шоколадные каштаны – очень простое и вкусное лакомство. И, на самом деле, очень дешевое. Понадобится: 0,5 кг печенья «Топленое молоко» или нечто подобное. 0,5 л. сметаны. 5 ст. ложек какао порошка. 50 г масла (сливочного). 1 пачечка ванильного сахара. 1 стакан сахара. 0,5 плитки белого шоколада. 0,5 плитки черного шоколада. Арахис для украшения. Приготовление: 1. Сметану, сахар, какао и ванильный сахар смешать и варить на маленьком огне до загустения. 2. ...

Читать полностью »

Словосочетание «жареные каштаны» в первую очередь навевает мысли о Париже, хотя отведать это необыкновенно вкусное лакомство можно и во многих других местах мира. Жареные каштаны едят китайцы, причем делают это уже много веков, их обожали древние греки и римляне, их любят современные европейцы, американцы и австралийцы. В современно мире, где стираются многие границы, купить каштаны можно в супермаркете любого уголка планеты. И пожарить ...

Читать полностью »

Сегодня мы расскажем, как жарить каштаны дома. Конечно, те каштаны, которые растут у вас в городе, выполняют только декоративную роль. Другое дело – съедобный каштан. Это растение – символ Франции, из этого экзотического лакомства можно приготовить королевские блюда – как сладкие, так и первые и вторые. Некоторые из них мы предложим вам ниже. Вам нужен европейский (иначе его называют посевной) каштан. Как выбрать каштаны для жарки? ...

Читать полностью »