Архив тега "икра":

Красная икра неотъемлемый атрибут любого праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом выставить блюдо с бутербродами с красной икрой. Кроме великолепных вкусовых качеств, красная икра обладает еще набором полезных свойств. Так, в народной медицине считается, что употребление красной икры оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, зрение и иммунитет. Также полезные свойства красной икры распространяются ...

Читать полностью »

Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Издревле она считалась яством, которое подавали к столу знати. И сегодня она используется в самых разнообразных блюдах. Польза употребления в пищу икры щуки Икра щуки содержит очень небольшой процент жира (около 1,5%). Благодаря этому она принадлежит к числу диетических продуктов. В ней присутствуют лецитин, а также легко усваиваемые минеральные вещества. По этой причине ...

Читать полностью »

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете. Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного ...

Читать полностью »

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом. окунь, столько, сколько словили, или вам повезло и с вами ...

Читать полностью »

Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья. А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами. В ...

Читать полностью »

Времена, когда икра лососевых рыб была доступна немногим, давно прошли, и полакомиться этим деликатесом могут позволить почти все современные гурманы. Полезность красной икры для организма известна всем, а для кормящей матери она становится прекрасным источником микроэлементов и витаминов, так необходимых для нее в этот период жизни. Но она включена в список «почти запретных продуктов», т.е. тех, употреблять которые следует по ...

Читать полностью »

Кабачковая икра не является запрещенной к употреблению в пищу кормящей мамой, но требует определенной осторожности при введении, ведь кабачки могут послабить животик, а составляющие ее ингредиенты, такие как помидор, сладкий перец, чеснок или морковь (в зависимости от рецепта) могут стать причиной проявления аллергических реакций. Рекомендации Прежде чем вводить в рацион кабачковую икру, следует ввести в него все остальные ингредиенты ...

Читать полностью »