Архив тега "хлеб":

Многие хозяюшки покупают хлебопечку, чтобы выпекать хлеб. Но хочется иметь более универсальный прибор, в котором можно делать не только хлеб, но и другие блюда. Давайте разберемся: можно ли в мультиварке печь хлеб? Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, в которой можно делать множество разных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая вкусной домашней выпечкой. В какой мультиварке можно печь хлеб? Практически в любой мультиварке ...

Читать полностью »

Издавна в каждом доме знали, как испечь хлеб. Со временем хлеб начали покупать, а не печь его дома. Теперь не многие хозяйки знают, как испечь хлеб дома. Хотя с изобретением хлебопечки, многие хозяйки снова стали готовить хлеб в домашних условиях, а не покупать в магазинах. В последнее время стал всё чаще попадаться хлеб не самого высокого качества, а ведь приготовить ароматный, мягкий и с хрустящей корочкой хлеб дома очень просто, только ...

Читать полностью »

Как жарить хлеб с яйцом Продукты Белый хлеб - 6 ломтей Яйца куриные - 6 штук Молоко - 75 миллилитров Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - несколько веточек Соль - 2-3 щепотки Растительное масло - 30 миллилитров Как приготовить 1. Нарезать белый хлеб на 6 кусочков толщиной в 1 сантиметр, каждый разрезать пополам. 2. 6 яиц разбить в миску и взбить с помощью венчика, вилки или миксера. 3. Добавить к яйцам 50 миллилитров молока и соль, хорошо взбить. 4. Сковороду ...

Читать полностью »

Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо. Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления. Как правильно ...

Читать полностью »

Для приготовления чёрного хлеба необходимо около 5 часов времени, из них на кухне - от 10 минут (для запекания хлеба в мультиварке) до 1 часа (при запекании хлеба в духовке). Как запечь чёрный хлеб Продукты Ржаная мука - 1 кружка объёмом 300 миллилитров Пшеничная мука - 1,5 кружки Яблочный уксус 5% - 2 столовых ложки Тёплая вода - 300 миллилитров Сухие дрожжи - 2 чайных ложки Сахар (можно заменить мёдом) - 2,5 столовых ложки Соль - 1,5 чайных ложки Масло сливочное ...

Читать полностью »

Сегодня испекла Ваш хлеб, но фото пока не размещу. У меня почему-то не промесился внизу краешек хлеба и треснула верхушка. Я вот думаю, может воды добавить? Я ставлю на ночь, так что контролировать замес не могу. Но хлеб и так получился ооооочень вкусным. Дочь моя села на диету. К 7 утра хлеб испёкся. Дочь говорит, что даже проснулась от запаха хлеба и чуть не подавилась слюной! ))) Весь день ходит мимо буханки и потихоньку отламывает кусочек ...

Читать полностью »

Сегодня любовь ко всему натуральному и домашнему все больше охватывает мир. Все больше людей предпочитают готовить самостоятельно продукты, которые в большинстве случаев покупаются в магазине: буженину, сосиски, мороженое и, конечно же, хлеб. Тем более что найти рецепты совсем не сложно. Как испечь черный хлеб Ржаной хлеб появился в России в XVII веке, до этого в основном пекли только пшеничный. Но с тех пор именно черный хлеб – один из ...

Читать полностью »