Архив тега "говядина":

Тушеное мясо готовится практически без участия повара, особенно если речь идет о приготовлении мяса в мультиварке. Не нужно постоянно помешивать блюдо, проверять, не пригорело ли оно, контролировать время приготовления говядины – все параметры (время приготовления блюда, режим) задаются заранее. Для тушения можно использовать даже сравнительно жесткое мясо, поскольку благодаря длительному (около 1,5 – 2 часов) периоду термической обработки ...

Читать полностью »

Как варить говядину Подготовка говядины к варке 1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет, или на полке холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой. 2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и выложить в кастрюлю для варки. 3. Залить ...

Читать полностью »

Как пожарить бифштекс Продукты Говядина - полкило Растительное масло - 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Как пожарить бифштекс 1. Говядину обмыть и обсушить. 2. Удалить жир и плёнки с говядины. 3. Нарезать мясо поперёк волокон толщиной 2 сантиметра. 4. Отбить каждый кусок говядины кулаком. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить мясо. 6. Жарить говядину 10 минут до образования золотистой корочки на сильном огне без крышки. 7. Перевернуть ...

Читать полностью »

Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки. Жарить на сковородке 20 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Пласты свежей говядины жарить 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Как жарить говядину 1. Нарезать говядину. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины. 4. Жарить говядину по времени: ...

Читать полностью »

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части. Исходя из такого разделывания, мясо говядины подразделяется на три категории. К первому сорту относятся грудинка и филейная часть, а так же спина; ко второму сорту причисляют ...

Читать полностью »

Говяжьи рёбрышки в кастрюле варить полтора часа. Телячьи ребрышки варить 1 час. Хороший способ определить готовность вареных ребрышек - проверить, как легко мясо отделяется от кости. Если легко - ребрышки сварены. Говяжьи ребра в мультиварке варить 1 час. Говяжьи ребрышки в мультиварке Ингредиенты Говяжьи ребрышки - 1 килограмм Консервированные шампиньоны - 100 грамм Сельдерей - несколько стеблей Морковь - 1 небольшая морковка Репчатый лук ...

Читать полностью »

Самыми вкусными и популярными блюдами не всегда считаются те, которые приготовлены по особым технологиям, с использованием экзотики и фантазии. Чаще всего любимчиками на праздничном или обыденном столе становятся простые угощения, но с незабываемым ароматом и вкусом, например, как холодец из говядины. Звучит просто, но как аппетитно, готовится не сложно, но с удовольствием, а съедается – за милую душу, так, что за уши не оттянешь от блюда. Какое ...

Читать полностью »