Архив тега "горох":

Варка гороха – процесс не сложный, но требует определенных знаний особенностей и свойств продукта. Сколько варится горох и как это правильно делается? Горох, как и все бобовые, варится довольно долго. Именно поэтому советуют перед варкой крупу замочить, это поможет значительно сократит время приготовления. Однако варить можно и без предварительного замачивания, существуют способы уменьшить время варки в процессе непосредственно приготовления, ...

Читать полностью »

Как разварить горох в супе Горох полезен для организма, так как содержит большое количество растительного белка, минеральных солей и витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, тиамин, бета-каротин. В состав зерен гороха входят пищевые волокна и натуральные сахара. Известно, что горох варится очень долго, поэтому многих интересует вопрос, как разварить горох в супе. Чтобы ответить на этот вопрос, следует знать, что существуют разные ...

Читать полностью »

Очень многие любят блюда из гороха. В его приготовлении очень важен такой момент как замачивание. Этот процесс размягчает горох, ускоряет его варку и во многом определяет вкус готового блюда. Итак, по порядку. Как замачивать горох перед приготовлением Обычно горох замачивают на ночь. Некоторые хозяйки замачивают его днем, пока сами находятся на работе. Но если передержать горох в воде, то он может закиснуть и использовать его дальше будет ...

Читать полностью »

Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, ...

Читать полностью »

Горох — ценный источник белка, а список блюд на основе этого продукта весьма разнообразный: от супа или пюре до запеканок, рагу и пирогов. Но самым простым и популярным рецептом является гороховая каша. Если знать, как сделать ее вкусной и правильно сочетать продукты, то это блюдо полюбят все домочадцы. Для сокращения времени на приготовление следует промыть зерна в прохладной воде, сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и через ...

Читать полностью »

Блюда из гороха всегда были востребованы на нашем столе. Благодаря питательным свойствам, которые по пользе превосходят ценности других овощей и своей доступности, горох незаменим в рационе человека. Особенным спросом блюда из этого царя зернобобовых пользуются во время поста или в период оздоровительных диет, ведь горох очень богат белком, который оказывает сильное влияние на быстроту заживления разных ранок в организме. К тому же ...

Читать полностью »

Итак, начинаем разбирать вопрос: как варить горох. Во-первых, его необходимо выбрать. Гороховую крупу можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку. Хорошего качества крупа имеет практически равномерный цвет без каких-либо черных горошин или с незначительным их количеством. Черные горошины – это испорченные и перед варкой их необходимо удалить. Во-вторых, горох может быть цельный либо колотый. Выбор только за вами, но цельные горошины ...

Читать полностью »