Архив тега "духовка":

Выпечка в духовке это изделия из теста. Духовка — это такая металлическая закрытая емкость (шкаф) согреваемая различными способами со всех сторон. Какие виды выпечки существуют? Прежде всего, это хлеб. У разных народов и хлеб разный. Хлеб может быть дрожжевой, приготовленный с помощью разных заквасок или пресный. Из пресного теста выпекают лепешки, а из дрожжевого — высокие пышные буханки. И то, и другое можно приготовить в духовке. Другим ...

Читать полностью »

Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети. Ингредиенты Творог 9% – 400 г Мука – 150-200 г Сахар – 1/2 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – на кончике ч.л. Соль – 1 щепотка Информация Сладкая выпечка Порций – 4 . Время приготовления – 50 минут . Сырники из творога в духовке: рецепт, ...

Читать полностью »

Существует множество разных способов приготовления мяса, но одними из самых полезных считаются тушение или запекание в духовке без масла. В результате такой обработки создается полезный продукт без консервантов. Оба эти способа рекомендованы диетологами тем, кто мечтает похудеть или является сторонником правильного питания. Мясо в духовке или тушеное: рецепты Запеченное мясо Мясо молодых животных высшего качества, без соединительных ...

Читать полностью »

Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос «сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др. При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, ...

Читать полностью »

Сколько запекать курицу в духовке Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится? Для ...

Читать полностью »

В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.В микроволновой печи котлеты запекать 7 -8 минут при мощности 800 ватт.В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме "Выпечка".В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов. Как запечь котлеты в духовке Продукты Мясной фарш - 1 килограмм Куриные яйца - 2 штуки Белый хлеб - 4 ломтика Вода - четверть стакана ...

Читать полностью »

Сколько запекать курицу в духовке Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится? Для ...

Читать полностью »